Дистанционная форма обучения
Обзор: Дистанционное обучение может происходить в виде чат-занятия в синхронном режиме; веб-занятий, представляющих собой дистанционные уроки с конференциями, семинаров с деловыми играми и лабораторных работ или телеконференций.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
09.10.2015,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2174 раз
Дистанционная форма обучения
В нашем государстве началась развивать дистанционная форма образования сравнительно недавно с 1997 года, в то время когда европейские высшие учебные заведения с шестидесятых годов взяли себе на вооружение такую форму обучения.
За это время удалось выявить все недостатки учебного процесса и их устранить, а также значительно улучшить имеющиеся преимущества, что сказалось на качестве образования выпускников. Дипломы об окончании заведения с дистанционной формой обучения имеют юридическое подтверждение и наравне с выпускниками очной формы точно также можно претендовать на высокооплачиваемые вакансии.
Учебные заведения выстроили современную дистанционную форму обучения так, что гарантировано человек получает полноценное высшее образование, он обеспечивается достаточным объёмом знаний, соответствующим традиционной программе.
Особенности дистанционной формы обучения
- Удалённость. Существует определённое между образовательным учреждением и студентом, но оно в современном мире компенсируется качественной связью и не является проблемой для эффективного получения знаний.
- Гибкость. Человеку нет необходимости посещать все лекции и семинары, запланированные учебным отделом. Студент на своё усмотрение учится столько, сколько хватает ему для нормального освоения материала, исходя из личностных способностей.
- Параллельность. Человек может заниматься своей профессиональной деятельностью и осваивать новые дисциплины. Работодатели одабривают такой процесс, так как сотрудник выполняет свои обязанности круглый год и осваивает новую профессию как говорят "без отрыва от производства".
- Асинхронность. Как педагог, так и студент могут сами выбирать подходящее время для занятий, составлять удобное расписание и без проблем его менять.
- Охват. Высшее учебное заведение может не ограничиваться количеством обучающихся.
- Рентабельность. Этот показатель особенно важен для абитуриентов, потому что процесс обучения обойдётся гораздо дешевле, чем учиться на очной форме.
В связи с тяжёлой финансовой и экономической обстановкой в мире сокращаются предприятия, закрываются организации и сокращаются сотрудники. Целесообразно заранее задуматься над получением второго высшего образования по той специальности, которая точно будет востребована в кризисные времена и по ней можно будет устроиться на новую высокооплачиваемую должность. Все производства в мире начинают автоматизировать свои процессы, и это приводит к сокращению персонала.
А значит люди, хорошо освоившие информатику и вычислительную технику, всегда будут востребованы в будущем. Рекомендуется обратить своё внимание как выпускникам школ, так и желающим получить второе высшее образование на дистанционное обучение челгу. Вы станете в итоге высококвалифицированным специалистом по следующим дисциплинам:
- Бизнес-информатике;
- Информатике и вычислительной технике;
- Прикладной информатике (в экономике);
- Фундаментальной информатике и информационным технологиям.
Дистанционное обучение может происходить в виде чат-занятия в синхронном режиме; веб-занятий, представляющих собой дистанционные уроки с конференциями, семинаров с деловыми играми и лабораторных работ или телеконференций. В программу обучения закладываются временные требования, связанные с указанием даты начала и окончания выбранного вами курса, когда нужно сдавать контрольные и курсовые работы, домашние задания и зачёты с экзаменами.
Некоторые заведения отбирают учащихся по вступительным испытаниям и это признак того, что вы получите качественное образование. Так поступает и «Челябинский государственный университет», поэтому заранее узнайте на официальном сайте заведения «http://iit.csu.ru», по каким предметам вас будут аттестовывать, и в какой день стоит подавать документы.