Регистрация ОПО
Обзор: В качестве примера, что является ОПО можно привести газифицированную котельную, без которой практически не работает ни одно современное российское предприятие.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
21.09.2015,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1317 раз
Регистрация ОПО
Обязательно необходимо разобраться перед регистрацией предприятия является ли оно опасным производственным объектом, и к какой категории относится. Постоянно меняются законодательные акты и нормы, имеющие отношение к промышленной безопасности.
Последним нововведением считается разделение ОПО (опасных производственных объектов) на несколько категорий опасности, а точнее их четыре. Сам основной федеральный закон № 22-ФЗ, вступивший в силу 04.03.2013г., существует уже долго, но всё равно затрудняются владельцы таких предприятий грамотно определить класс опасности.
На данный момент вообще вопрос стоит остро, потому что в связи со сложной геополитической обстановкой в мире российская экономика занимается замещением импортной продукции. Начал увеличиваться объём производства, технологические линии претерпели неожиданных модернизаций, стала выпускаться совершенно новая продукция промышленного назначения. Вы должны понять, насколько ваш производственный объект стал опасным, или новое предприятие к какому классу опасности относится перед его запуском.
Осуществляется на нашем рынке регистрация ОПО компанией «ПромВестНадзор», которая осуществляет свою деятельность в г. Долгопрудном. На официальном сайте организации «http://promnadzor.com» оставляйте свою заявку и специалисты помогут вам определить класс опасности, собрать необходимые документы. В качестве примера, что является ОПО можно привести газифицированную котельную, без которой практически не работает ни одно современное российское предприятие. Так вот для неё устанавливается третий класс опасности.
Для объектов, транспортирующих природный газ под давлением больше 1,2 мегапаскаля, а также сжиженный углеводородный газ под давлением больше 1,6 мегапаскаля, то присваивается второй класс опасности (п.п. 1 п. 4 Приложения 2 к ФЗ №116). Для наглядности возьмем объект, на котором используется Воздухосборник модели В-4 (сосуд, работающий под избыточным давлением).
Точно попадают под третий класс опасности объекты, занимающиеся теплоснабжением населения и других социально важных категорий потребителей, где используется избыточное давление в 1,6 мегапаскаля с температурой рабочей среды в 250 градусов. У четвёртому классу опасности будут относиться ОПО с оборудованием, работающим под давлением в 0,6 МПа с температурой рабочей среды в 200 С. Регистрация ОПО занимает обычно много времени, так как это очень ответственная процедура, проверяются паспорта оборудования и анализируется сам объект.
В компании «ПромВестНадзор» вам помогут быстро ввести предприятие в эксплуатацию без всяких бюрократических преград. Всегда обращайте своё внимание на заключительные фразы, которые указаны в законе. Особенно на такие моменты как: «…или температура рабочей среды составляет 250 градусов и более». Точно смотрите термические показатели, так как потом может оказаться, что ваш автоклав надо причислять к третьему классу опасности, а вы думаете, что он четвёртого.
Опасному производственному объекту, оснащённому стационарными грузоподъёмными механизмами, обычно дают правильно четвёртый класс опасности. Есть всегда исключения. Если на ОПО пользуются подвесными канатными дорогами, то присвоят третий класс опасности. Вот такие тонкости нельзя упускать. Получается что по уровню потенциальной опасности ОПО присваивается:
- I класс опасности — опасным производственным объектам чрезвычайно высокой опасности;
- II класс опасности — опасным производственным объектам высокой опасности;
- III класс опасности — опасным производственным объектам средней опасности;
- IV класс опасности — опасным производственным объектам низкой опасности.