Контекстная реклама: с чего начать
Обзор: Всегда можно вложиться в любой выделенный на рекламные цели бюджет. Для этого отобранные в семантическом ядре запросы обрабатываются и остаются только самые популярные поисковые фразы.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
24.06.2015,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1694 раз
Контекстная реклама: с чего начать
Что такое контекстная реклама?
Реклама бывает разная. Одна надоедает своей назойливостью и раздражает потребителей, другая не такая агрессивная и приносит больше результатов. Рекомендуется компаниям, которые хотят увеличить объём продаж и привлечь внимание большего количества потенциальных покупателей воспользоваться контекстной рекламой.
Представляет она собой объявление в виде графических баннеров, текстовых ссылок, можно создавать flash-ролики. Её особенность заключается в том, что будет показываться информация только тогда, когда пользователи сети задают в поисковой строке значимые для рекламодателей ключевые фразы. К основным преимуществам контекстной рекламы можно отнести хорошую активность аудитории, что влияет на нормальный результат от её использования.
Практика показывает, что значительно больше пришедших посетителей из поисковиков на сайты фирм становятся потенциальными покупателями, по сравнению с теми, что кликали по баннерной рекламе. Но самое главное, вы можете узнать интересы пользователей и подстроить своё грамотно составленное рекламное сообщение под них. Также контекстная реклама охватывает заметную часть пользователей, которые ищут в интернете товары или услуги. Обычно при вложении в один доллар на такую рекламу у вас есть шанс получить прибыль минимум в пять долларов.
Контекстная реклама: с чего начать?
Есть несколько этапов по правильному составлению рекламы. Сначала вы:
- выбираете ключевые слова, способствующие показу объявлений.
- потом создаёте сами объявления.
- устанавливаете дополнительные настройки для запуска кампании.
- отслеживаете эффективность показа и кликабельности объявлений, по необходимости делаете изменения в самой кампании.
На первый взгляд вроде бы нет ничего сложного, но лучше запустить продажи с отделом контекстной рекламы LPgenerator http://lpgenerator.ru/blog/2015/05/29/kontekstnaya-reklama-s-chego-nachat/, чтобы не терять время и заниматься торговлей, пока сами будете вникать во все нюансы. Составление списка ключевых слов, способных вызвать интерес покупателей, можно начать с частотного анализа текстов вебсайта конкурента и вашего. В результате их подбора избавитесь от редких (случайных) слов, для нужных подобрать синонимы.
Следует учитывать языковые привычки пользователя сети, можно проанализировать, сколько человек набирает ваш запрос с ошибками и на других языках, может быть присутствуют варианты транслитерации. Специалисты, которые для вас настраивают и запускают контекстную рекламу используют в своей работе много полезных дополнительных сервисов по подбору ключевых слов, о которых вы и не слышали, поэтому конечно получается более эффективная кампания и стоит пользоваться такими услугами.
Всегда можно вложиться в любой выделенный на рекламные цели бюджет. Для этого отобранные в семантическом ядре запросы обрабатываются и остаются только самые популярные поисковые фразы. Если финансы позволяют, то потом добавляются более редкие фразы. Хорошо получается сэкономить, если сайт по ключевым словам уже находится в поиске в топовых позициях. При составлении самого объявления старайтесь максимально сокращать длину текстов. Не указывайте адрес почты, а просто дайте ссылку на свой сайт.
Надо постоянно анализировать качество поисковых результатов поиска. Например, поисковая система Яндекс рассылает своим клиентам уведомления о CTR (коэффициенте кликабельности). Это помогает отказаться от показа неэффективных объявлений. Вам надо будет экспериментировать с количеством и расстановкой ключевых слов, чтобы добиться хороших результатов. Составить сам текст объявления тяжело и требует креативности. Но есть один полезный совет: не знаете как придумать его заголовок – вставляйте смело сам текст запроса.
Практика показывает, что такой подход работает. Поизучайте, как составлялись самые успешные объявления, так как Яндекс ведёт историю успеха своей контекстной рекламы. Это вам поможет составить грамотно своё объявление, потому что поймёте, почему посетители по одним переходят, а от других отказываются. Также по сведениям Яндекса, объявления с размещённым логотипом компании демонстрируют CTR на тридцать процентов меньше, лучше используйте больше ключевых слов для увеличения переходов, ведь имя фирмы или знают, или оно ничего не говорит.