Высшее образование: какой ВУЗ выбрать
Обзор: Абитуриенты выбирают учреждение, в которое будут поступать не только согласно своим пожеланиям, но и возможностям, как финансовым, так и интеллектуальным.
|
|
Рейтинг: 16 - количество голосов за статью
Публикация:
04.09.2010,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 3401 раз
Location: Ukraine
Абитуриенты выбирают учреждение, в которое будут поступать не только согласно своим пожеланиям, но и возможностям, как финансовым, так и интеллектуальным. Как показывает практика, чаще всего именно финансовое состояние семьи определяет, куда будет поступать ребенок: в престижный дорогой институт или в обычный колледж. Но если с финансами все понятно, то вот с пожеланиями самого будущего студента, не всегда все бывает ясно. Повезло тем детям, кто еще со школы определился с будущей профессией и твердо шел к своей цели. А если нет четкой определенности, чего бы хотелось? Тогда есть два выхода.
Если у вас еще как минимум полгода до вступительных экзаменов – отлично. Тогда можно выбрать несколько специальностей, которые наиболее близки, и почитать специализированную литературу в этой сфере. Представьте, что вы уже студент и готовитесь к экзамену по нужной дисциплине. Так будет проще понять, нравится ли вам предмет, понимаете ли вы его и самое главное, хотите ли понимать и изучать все 5 лет, а потом и всю оставшуюся жизнь?
Второй вариант не менее интересный. Сходите в учебное учреждение, в котором есть нужный вам факультет, поговорите с преподавателями, посмотрите, какие предметы изучают на той или иной специальности. Узнайте, где работают студенты после окончания ВУЗа. Наберите как можно больше информации. Ведь, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. Новости БГТУ будут полезны для поступающих, а также на сайте всегда можно получить необходимую и полезную консультацию.
Абсолютное большинство людей поступает не туда, куда хотелось бы. А ведь это целых 5 потерянных лет, которые можно было бы провести с пользой для будущей профессии и с удовольствием для себя. А все оттого, что не прислушиваются к себе, а слушают советы родителей, друзей и знакомых. Все мы разные, и то, что хорошо для друга, не обязательно получится у вас. Все для самообучения.