Правильная прошивка документов
Обзор: Во многих организациях периодически возникает одна и та же проблема: как прошить документы правильно?
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
21.02.2015,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1517 раз
Как прошить документы правильно?
Во многих организациях периодически возникает одна и та же проблема: как прошить документы правильно?
Прошнуровка считается удобным и регламентированным способом систематизации файлов, что подтверждается многими нормативными актами.
Стоит отметить, что для прошивки документов не предусмотрено каких-либо строгих утвержденных правил. Есть общепринятые правила, которых стоит придерживаться: при сшивке многостраничных документов обязательно наносят нумерацию на страницы, а сшивку производят так, чтобы концы нити были выведены и заклеены отрезком бумаги, на который наносят подпись, печать и указывают количество страниц. Концы нитей также опечатывают и сургучной нитью, можно воспользоваться пломбовой наклейкой. Однако развитие технологий улучшает и упрощает многие вещи.
Относительно недавно появилось специальное устройство для автоматизации процесса подготовки документов к сдаче в архив. Появление такого станка в бухгалтерии или отделе кадров способно значительно облегчить работу сотрудникам и многократно сократить временные потери. Пользоваться таким устройством невероятно просто – никакой подготовки не требуется. Но, к сожалению, многие отделы и службы до сих пор, храня традиции, предпочитают орудовать шилом и иголкой, когда требуется прошить какую-либо документацию, даже если она занимает пару сотен листов. Экономия денег, но сильная потеря времени.
С помощью переплета можно обеспечить легкий доступ к документам, при этом не влияет ни размер, ни качество бумаги. Сохранение документов в первозданном виде и защита от повреждений возможны лишь при правильном и качественном выполнении переплета.
Для переплета дипломных работ и диссертаций важно найти умелого исполнителя, так как качественные материалы не являются единственным условием для успешного скрепления листов. Для прошивки диплома или документа чаще всего используют картон небольшой толщины от 0,8 до 2 мм. Цвет картона чаще белый, реже серый или бежевый.
Переплетом добиваются не только сохранения важных документов и бумаг, но и уменьшения объема. Стоит отметить, что переплетом удается уменьшить объем сшиваемых бумаг почти в два раза.
Скрепление переплетом оставляет возможность легко и без проблем не только читать бумаги, но и копировать или сканировать их.
Переплет пружиной, он же брошюровка, очень удобен. Большой плюс такого вида переплета – приятный внешний вид. К тому же, брошюровка обеспечивает высокую степень надежности. Брошюровка значительно удобнее для дальнейшего использования документации. Пружинный переплет, сделанный профессионалом, может служить многие годы. Такой тип скрепления бумаг можно применять для каталогов, тетрадей, календарей и блокнотов. Брошюру легко разворачивать, что актуально для тетрадей, журналов или календарей. Брошюровка обеспечивает сохранность бумаг и простоту использования в любое время.