Ремонт компьютера. Проведение диагностики компьютера.
Обзор: Подробно узнать об ошибках вы сможете узнать на моем сайте, вот он: Ремонт компьютеров, советую ознакомится!
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
23.11.2014,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1036 раз
Ремонт компьютера. Проведение диагностики компьютера.
Чтобы начать ремонт компьютеров на дому, необходимо сначала провести диагностику, ведь это позволит сэкономить время.
Почему компьютер не включается?
Для начала нужно проверить подключение к электросети. Если электричеств подается нормально, скорее всего, неисправен блок питания.
Простой способ проверить это - подключить другой, исправный блок.
Если дополнительного блока питания не нашлось, то блок питания следует отсоединить от материнской платы. Далее компьютер нужно снова подключить к сети, на широком разъеме замкнуть два контакта: зеленый и любой черный. В таком случае исправная деталь начнет работать.
Если блок питания оказался исправным, возможно, не работает кнопка питания. В этом случае нужно снять ее разъем и замкнуть отверткой. Если компьютер не включится, значит кнопка не является причиной неисправности.
Любая электроника не любит пыль, а это значит, не стоит забывать очищать, продувать ПК. Для этой цели подойдет пылесос, баллончик со сжатым воздухом, мягкая кисточка.
Что делать если компьютер выключается сразу после включения?
Неисправной может быть материнская плата или процессор. При перегреве ПК из строя выходят конденсаторы, расположенные на материнской плате. Это приводит к зависанию, появлению критических ошибок, лишь через несколько месяцев плата может выйти из строя окончательно, подробно узнать об ошибках вы сможете узнать на моем сайте, вот он: Ремонт компьютеров, советую ознакомится!
Так же проблема может крыться в недостаточном охлаждении процессора. Вероятно, процессор в порядке.
В таком случае нужно отключить ПК от сети электропитания, добраться до процессора, который находится под большим радиатором и кулером материнской платы компьютера. Далее следует отсоединить три переплетенных провода вентилятора, снять кулер с радиатора, после чего осторожно извлечь процессор компьютера.
Если процессор перегорел, это видно сразу. Следует лишь взглянуть на место установки процессора, одна из лапок могла погнуться.
Если это произошло, ее можно выпрямить тонкой иглой. Полезно будет приобрести термопасту, которая будет отводить тепло от процессора к радиатору. С помощью такой пасты можно устранить все малейшие зазоры между процессором и радиатором.
Предварительно процессор необходимо очистить от старой термопасты. После того, как самостоятельный ремонт компьютеров окончен, процессор нужно аккуратно вернуть на место, после чего установить на свое место радиатор, подключить кулер.
После этого можно попробовать включить ПК. Если он по-прежнему не включается, значит требуется замена процессора. При замене старого процессора на новый, не стоит забывать о том, что новый процессор так же нужно смазать термопастой.