Учет бланков строгой отчетности
Обзор: Нормативно правовые акты разрешают использование автоматизированных систем для печати и учёта документов. Предложенная автоматизированная система «Blanksomat» имеет надёжную защиту, которая не допустит несанкционированного доступа
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.09.2014,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 3147 раз
Учет бланков строгой отчетности
Если вы собираетесь заниматься предпринимательской деятельностью, то вы обязаны заранее разобраться, в каких случаях используется контрольно-кассовая техника, а когда будет достаточно вести учет бланков строгой отчетности, ведь придётся отчитываться о своей работе перед контролирующими органами.
Ознакомьтесь с постановлением правительства РФ № 54-ФЗ. где указано, в каких случаях можно осуществлять наличные расчеты с потребителями, не используя дополнительного оборудования. Если ваша организация попадает под перечень услуг, не требующих покупки кассового аппарата, то вы тогда обязаны выдавать покупателям специальные бланки строгой отчетности установленной формы. Понятно, что невозможно в одном постановлении обхватить всю деятельность фирм в государстве, там ещё указано какие устаревшие бланки теряют свою актуальность, тогда следует разработать новый документ и его утвердить или приобрести ККТ.
Но в основном формы на популярные виды деятельности есть, например, для сферы услуг по страхованию, по оказанию услуг ломбардов, разработаны бланки строгой отчетности, касающиеся туристической деятельности и т.д. Самостоятельно разработанный бланк утверждается Минфином России (на данный момент такие полномочия распространяются на федеральные органы исполнительной власти). Чаще всего, конечно, бланками строгой отчётности пользуются больше всего индивидуальные предприниматели, предоставляющие населению различного рода услуги. Ими пользоваться и вести учёт гораздо проще, чем заниматься эксплуатацией контрольно-кассовой техники.
Техника требует регистрации в налоговом органе, вам придётся потом нести дополнительные расходы на ремонт и техническое обслуживание. Учет бланков строгой отчетности, благодаря действующим специализированным сервисам приносит одно удовольствие. Самой удобной автоматизированной системой формирования и заполнения этих документов является «Blanksomat». Чтобы не на словах, а на практике оценить все преимущества сервиса вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «http://blanksomat.ru», чтобы получить на бесплатной основе сто подходящих бланков строгой отчётности. Если вам не понравиться работа сервиса, то ничего не потеряете и будете руками по сто раз в день заполнять одно и то же, пока не надоест себя так мучать.
Как вы поняли, БСО имеет стандартную форму. Не стоит пытаться карандашом под линейку нарисовать что-то похожее, иначе это уже не будет считаться официальным документом. Заходите на сервис Blanksomat и быстро распечатываете то количество бланков, которое вам необходимо на целый день. Но это не преимущество системы, а скорее просто помогает вам вести детальность. Изюминка заключается в возможности заполнить документ необходимыми данными, а только потом его распечатать и вести учёт бланков. Сервис позволяет значительно сэкономить ваше время на бумажной работе.
Лучше его потратить на поиск потенциальных клиентов, что очень важно в условиях жёсткой рыночной конкуренции. Раньше не существовало такого удобного сервиса, потому что законодательство требовало изготовление бланков исключительно типографским способом. Поэтому можете себя считать большим везунчиком, ведь другим приходилось нести дополнительные затраты. Нормативно правовые акты разрешают использование автоматизированных систем для печати документов. Предложенная автоматизированная система «Blanksomat» имеет надёжную защиту, которая не допустит несанкционированного доступа, вас будет чётко идентифицировать, но самое главное сохранять все проведенные операции с БСО. Иногда налоговые органы требуют определённую информацию из автоматизированной системы. У них есть право потребовать данные о выпущенном документе.