Как бороться дома с жарой?
Обзор: Лето часто бывает жарким, а потому мы задаёмся вопросом о том, как спастись от жары? Если у вас нет системы контроля микроклимата или кондиционера, то предлагаем использовать альтернативные варианты.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
20.05.2014,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1194 раз
Как бороться дома с жарой?
Лето часто бывает жарким, а потому мы задаёмся вопросом о том, как спастись от жары? Если у вас нет системы контроля микроклимата или кондиционера, то предлагаем использовать альтернативные варианты.
Для охлаждения можно выбраться на озеро, море, или к реке, провести некоторое время в кафе, супермаркете, где есть кондиционеры, но это все временно. Большую часть времени мы проводим дома, потому в первую очередь жилище нужно приспособить под убежище от жары.
Многие покупают кондиционер, но некоторые люди боятся этого чуда техники. С одной стороны, это правильно, но с другой стороны, пересидев под кондиционером, можно переохладиться и простудиться, а болеть летом не очень хочется. Кроме того, кондиционеры не особо нужны тем, кто живёт в съёмном жильё, или собирается переезжать.
Положительный момент в том, что кондиционеры - это новинка, а жара мучит людей уже не одно столетие, а значит, есть методы ей сопротивляться. Вот об этих небольших секретах, которые были сокрыты в истории и пойдёт речь, ведь народная мудрость и смекалка часто приходит нам на выручку. А теперь хорошие советы.
- Окна можно заклеить специальной солнцезащитной плёнкой с эффектом отражения. Такая плёнка продаётся во многих магазинах хозяйственных товаров, в супермаркетах, и недорого стоит. Для оклейки нескольких окон достаточно купить одну упаковку. Эта плёнка отражает тепло и солнечный свет.
- Если такой плёнки нет под рукой, или её сложно приобрести, то используйте пищевую фольгу, или зеркальную упаковочную плёнку для букетов. Оклейка не займёт много времени, а результат появиться уже после нескольких часов.
- Многие люди в жаркую погоду открывают окна, только напрашивается вопрос – зачем? Ведь в открытые окна, форточки и двери заходит горячий воздух с улицы. Лучшим выходом будет днём держать окна закрытыми, а вот на ночь, когда воздух на улице становиться более прохладным – их открывать.
- Сушилки для полотенец, утюги, электроплитки и другие нагревательные приборы желательно включать реже.
- Помогают и процедуры с холодной водой. Для этого нужно распылять воду на шторы, предметы интерьера, и просто в воздух. Желательно спрятать подальше ковры и регулярно протирать пол холодной водой.
- Используйте лёд. Заморозив воду в морозилке, её можно разместить в подходящих ёмкостях. Дальше нужно разложить лёд по квартире. Большего результата можно достичь, поставив тазик со льдом перед вентилятором. В результате получится домашний кондиционер.
- Готовить лучше будет в микроволновой печи, так как, приготавливая, пищу в духовом шкафу или на плите, вы в буквальном смысле нагреваете и без того раскалённый воздух.
На жаре рекомендуется есть больше холодной пищи: закуски, салаты, окрошки. Можно чаще включать вытяжку, благодаря этому из дома будет лучше выходить горячий воздух.
Конечно, советы из глубины веков помогут не так, как современный кондиционер, который включён на 20 градусов, но всё-таки это хорошие рекомендации. При малом бюджете и небольшом количестве потраченного времени, вы сможете сделать свою обитель более комфортной и прохладной.
Бытовые сплит системы - http://www.jax.ru/catalog/domestic-air/