Отопление частного дома
Обзор: Отопления частного дома
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
01.04.2014,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1315 раз
Отопление частного дома
Развитие мегаполисов приводит к тому, что все большее количество людей перебираются жить в загородные дома. В северном Российском климате наиболее важно для комфортного пребывания – это исправно работающая система отопления, поэтому к выбору отопительных приборов и котельного оборудования домовладельца нужно подойти очень ответственно.
В качестве отопительных приборах в индивидуальных жилых домах используются водяные теплые полы, радиаторы, конвекторы, иногда во влажных помещениях применяется воздушное отопление. Температура теплоносителя в трубопроводах теплого пола, например, не более пятидесяти градусов Цельсия, а в контуре радиаторного отопления может достигать девяносто градусов. Чтобы такие различные параметры достигались в одной системе отопления с одним теплогенерирующим устройством, например газовым котлом, применяются насосные группы.
Самый экономичный вариант эксплуатации системы отопления – это использовать природный газ. Для этого в качестве теплогенерирующего устройства нужно будет установить газовый котел. Они бывают настенными и напольными, атмосферными и с принудительным отводом продуктов горения, самыми современными считаются конденсационные газовые котлы. Газовый котел относится к системе газоснабжения, поэтому к его монтажу допускаются только специализированные организации.
В помещениях, которые считаются холодными, с напольным покрытием кафельная плитка, мрамор или гранит, рекомендуется устанавливать в качестве отопительного прибора водяной теплый пол. Нужно учитывать полезную площадь теплого пола, если в комнате много мебели, то площадь пола, которая будет отдавать тепло, значительно уменьшится. В таких помещениях дополнительно к теплому полу рекомендуется устанавливать дополнительные тепловые приборы: радиаторы или конвекторы.
Радиаторы и конвекторы рекомендуется устанавливать под окнами, чтобы компенсировать избыточные тепловые проемы. Хотя современные окна считаются не отдающими холод, но их все равно нельзя сравнивать со стенами, этим обуславливается установка отопительного прибора под окнами. Рекомендованное расстояние от пола до радиатора около 10 сантиметров, от радиатора до подоконника также около 10 сантиметров. Под окнами с маленьким расстоянием до подоконника обычно устанавливаются конвекторы. Даже существуют конвекторы встроенные в пол.
Совместно с www.gaz-project.spb.ru