Обучение энергоаудиту
Обзор: Формально поставленные задачи перед аудитом можно разделить на нормативные, базовые и дополнительные.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
01.08.2012,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2191 раз
Обучение энергоаудиту
Формально поставленные задачи перед аудитом можно разделить на нормативные, базовые и дополнительные. И за счёт решения этих конкретных задач исчезают проблемы, выявляемые в ходе проведении энергоаудита. К базовым задачам энергетического обследования относятся те, во время выполнения которых происходит достижение основной цели проведения положенного энергетического аудита. А именно, это экономия материальных средств проходящего проверку предприятия, за счёт экономии дорогих энергоресурсов.
Эта важная цель достигается путём последовательного и методичного решения целого ряда проблем, наращивание выработки максимально эффективных мероприятий по внедрению энергосбережения. Энергетическое обследование организаций предусматривает оценочные мероприятия по разным направлениям использования энергии: выработка целых программ, экспертизы, разработка мероприятий. Задача энергетического обследования предусматривает оценить долю затрат предприятия на энергию, отталкиваясь от сферы деятельности.
Разрабатываются эффективные предложения по мероприятиям, направленные на значительное снижение издержек организации по направлениям энергопользования, оценивается потенциал энергосбережения, разрабатываются мероприятия для практического применения этого потенциала энергосбережения, выявляются приоритетные направления энергосбережения, проводятся экспертизы энергетической эффективности перспективных или внедряемых на предприятии новаций.
Желательно пригласить специалиста, который прошёл длительное обучение энергоаудиту и в состоянии организовать эффективный энерго-менджмент и при этом составлять долгосрочные программы энергосбережения. Нормативные задачи энергоаудита ограничиваются требованиями нормативно-правовой базой. Существуют определённые положения в действующем законодательстве, затрагивающие сферу энергосбережения. Если у вас возникли проблемы, появились вопросы по энегроаудиту или необходимо отправить сотрудника на обучение энергоаудиту, то вы можете проконсультироваться со специалистами в данной области на сайте «http://otpfo.ru» и оставить свою заявку.
Предприятиям, имеющих субабонентов и абонентов по энергоресурсам, необходимо обоснование удельных норм расходуемого топлива на выработку электрической и тепловой энергии, норм технологических потерь электрической и тепловой энергии, норм запаса топлива в распределительных сетях, которые энергоснабжают организации.
Обоснование норм основывается только на результатах энергетического аудита и проведенных расчётов. Одна из типичных задач, которая стоит перед специалистами-аудиторами, это оценить грамотно потери в сетях организации. Специалисты- энергоаудиторы проводят отдельный сравнительный анализ полученных результатов оценки, допустимых пределов потерь и в результате предлагают мероприятия по проведению оптимизации потерь или дают заключение о низкой эффективности финансовых вложений в проводимые мероприятия.
Стоимость и продолжительность энергообследования будет зависеть от количества привлечённых специалистов к проводимым работам на разных направлениях анализа, оценки, обоснования, потерь и норм потребления по всем элементам и на всех участках сети, которые принимают участие в энергоснабжении абонентов.