Страхование работника
Обзор: Квалифицированный специалист всегда выбирает компанию, которая предоставляет социальное, медицинское и пенсионное страхование. Человек всегда будет уверен в своём хорошем будущем и демонстрирует отличную работоспособность.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 05.10.2020, в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 178 раз

Страхование работника

обязательное страхование работников  Ответственный работодатель всегда задумывается о страховании работников. Обслуживающий персонал должен знать, что будет иметь средства для существования при временной утрате работоспособности в результате несчастного случая, болезни, беременности и других ситуациях. На сегодняшний день обязательное страхование работников можно разделить на следующие категории:

-медицинское,

-страхование жизни,

-в связи с наступлением материнства,

-от несчастных случаев и профессиональных заболеваний,

-при временной нетрудоспособности,

-пенсионное страхование.

 Кроме обязательного страхования существует ещё и добровольное страхование сотрудников предприятий и компаний. Организациям предстоит оплачивать страховые взносы и нести дополнительные расходы, но такая мера приносит большую пользу. Обычно дополнительно страхуют работников высшего звена, руководящий аппарат, всех сотрудников, которые напрямую связаны с производственным процессом, практикующихся стажёров.

 Страховка всегда повышает уровень конкурентоспособности на рынке. Компаниям быстрее получается привлечь на свободные вакансии квалифицированный персонал. Финансовые структуры меньше отказывают в выдаче кредитов, как сотрудникам организаций, так и самим предприятиям. Практика показывает, что страховые выплаты не покрывают расходы в случае чрезвычайного происшествия. Особенно это касается предприятий с высоким уровнем опасности производства, а дополнительное страхование сможет компенсировать значительную часть расходов и обезопасит организации от дополнительных рисков, которые будут связаны с потерей трудоспособности обслуживающего персонала.

Плюсы страхования работника

 Квалифицированный специалист всегда выбирает компанию, которая предоставляет социальное, медицинское и пенсионное страхование. Человек всегда будет уверен в своём хорошем будущем и демонстрирует отличную работоспособность. Работодателям, обеспечивающим обязательное и добровольное страхование работника, удаётся сберечь ценные кадры и переманить на свою сторону специалистов, обслуживающих конкурентов.

 Многие компании предпочитают сотрудничать с Центром Страхования «Polis Re». На официальном сайте организации «https://polisre.kz» можно более подробно ознакомиться с его деятельностью и выбрать для своих работников самые лучшие и выгодные условия страхования. Такая услуга полезна и обслуживающему персоналу. Он будет обеспечен:

-достойной пенсией. Если осуществляется страхование работника, то все взносы будут отображены на лицевом счёте сотрудника. Они учитываются пенсионным фондом при начислении соответствующих выплат,

-возможностью получить высокооплачиваемый декретный отпуск. При наличии страховых взносов увеличивается сумма пособий,

-гарантированными выплатами при возникновении чрезвычайной ситуации,

-выплатами в результате болезни с наступлением временной нетрудоспособности. Должны оплачиваться все больничные листы.

Особенности страхования работника

 Договоры, которые подписываются со страховыми компаниями, могут различаться по срочности:

страхование работника-на один год подписывают контракты предприятия, у которых производственный процесс связан с повышенным уровнем риска,

-на три года подписываются накопительные договоры. По ним осуществляются страховые выплат,

-на пять лет и более подписываются долгосрочные контракты.

 Самым распространённым вариантом считается страхование работника на один год. Это касается предприятий с любым уровнем риска производственного процесса. Таким образом, компаниям удаётся тщательно контролировать свои расходы, а также в случае необходимости перезаключать контракты с другими страховыми компаниями, которые предлагают наиболее выгодные условия сотрудничества.

 Работодатели могут застраховать сотрудников на целые сутки и страховка будет распространяться на внерабочее время. Есть возможность обеспечить сотрудников только производственной страховкой. Дешевле второй вариант и будут осуществляться выплаты сотрудникам, у которых возникли проблемы в течение рабочего дня, в перерывах, по дороге на работу или в командировках.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.