Конвекционные печи с механической системой управления
Обзор: Германским инженерам удалось сконструировать уникальные конвекционные печи, которые пришли на замену современным газовым и электрическим духовкам. Они представляют собой оборудование, которое совмещает функции паровых варок и жарочных шкафов.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.08.2020, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 197 раз

Конвекционные печи с механической системой управления

конвекционные печи с механической системой управления  В простых духовках присутствует естественная конвекция, как в электрических моделях, так и газовом оборудовании. Духовая кабина в газовых плитах расположена обычно внизу горелки, над которой находится противень. Такая конструкция не обеспечивает равномерного прогревания, поэтому кулинарные изделия или мясная и рыбная продукция полностью не пропечётся. Противни нагреваются только в нижней части, и чтобы блюдо было готово, придётся менять уровни их установки или вообще переворачивать продукты.

 Для того чтобы распределился горячий воздух равномерно нужно предпринять много действий. Можно купить газовую плиту с верхним нагревательным элементом и естественная конвекция улучшится, но отличного результата ждать не стоит. Производители электрических духовок пошли другим путём и решили устанавливать два нагревательных элемента. Один вверху и один внизу для равномерного выпекания продуктов. Но всё равно при загрузке нескольких пирогов или мясных блюд на разных уровнях они равномерно запечься не смогут.

 Если купить оборудование с принудительной конвекцией, то дело будет обстоять лучше. В комплектацию техники входит вентилятор, который крепится к задней стенке духового шкафа. Он перемешивает в печи горячий и холодный потоки воздуха, обеспечивая более менее прогрев продуктов. Как только приготовится блюдо, техника автоматически отключает работу оборудования. Но, к большому сожалению, потоки воздуха смешиваются неравномерно и датчики, как показывает практика, срабатывают не вовремя.

 Германским инженерам удалось сконструировать уникальные конвекционные печи, которые пришли на замену современным газовым и электрическим духовкам. Они представляют собой оборудование, которое совмещает функции паровых варок и жарочных шкафов. Изобретение принадлежит компании «Rational», а потом конвекционные печи стали конструировать и другие фирмы. Первая техника представляла собой примитивный ручной агрегат. Современное оборудование превратилось в сложную систему, которая готовит еду практически без участия повара.

 По выгодной рыночной стоимости купить конвекционные печи можно в интернет-магазине «Apach». На официальном сайте организации https://www.apach.com.ua/shop/category/parokonvektomaty-i-pechi/konvektsionnye-pechi-s-mehanicheskoi-paneliu-upravleniia представлен широкий ассортимент оборудования всемирно известных производителей. Конвекционные печи бывают:

-промышленные,

-бытовые.

 Промышленные модели предназначены для приготовления большого количества блюд. Такие конвекционные печи покупают для ресторанов, в столовые, в кафе и кондитерские. Вместимость оборудования может составлять 500 литров. Печи тяжёлые и имеют большие габариты. Для домашнего использования подходят компактные бытовые конвекционные печи. По размерам они как две микроволновые печи. Средний объём вместительности 25 литров. Продаются модели с паровым увлажнением и без него. Для приготовления хлебобулочных изделий лучше всего подходит первый вариант. Изделия будут пышные, мягкие и не пересушенные. Конвекционные печи отличаются типом управления. Продаются:

конвекционные печи с механической системой управления-печи с механическим управлением,

-печи с сенсорным управлением,

-печи с электромеханическим управлением.

 Конвекционные печи с механической панелью управления считаются самыми надёжными и недорогими моделями, поэтому пользуются большим спросом. В электромеханических моделях используются механические и сенсорные кнопки. В сенсорных моделях переключение программ осуществляется с помощью дисплея, дорогостоящее оборудование комплектуется дистанционным пультом управления.

 В конвекционных печах нагретые воздушные массы распределяются принудительно и равномерно. Сначала электрический нагревательный элемент поднимает температуру, а потом вентилятор отводит тепло от ТЭНов на весь шкаф. Продукты пропекаются одинаково вне зависимости, на каком уровне расположен противень. Если конвекционная печь с пароувлажнением, тогда в камеры впрыскивается вода, может подаваться пар. При выборе оборудования следует обращать на его мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будут нагреваться блюда и увеличится скорость приготовления еды.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.