Как изготавливаются гробы?
Обзор: Неизвестно точно, когда появилась традиция помещать тело покойного в гробы, но этому явлению точно более 10 тыс. лет. Рассмотрим, как и из чего делаются гробы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.06.2020, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 389 раз

Как изготавливаются гробы?

компания ритуальных услуг

 Традиция помещать тело погибшего родственника в отдельный деревянный короб с крышкой, относительно новая тенденция. Первые упоминания о таком типе захоронений упоминаются в Китае. Примерно за 4 тысячелетия до нашей эры Египтяне перехватили эстафету, используя для этой цели грубо сколоченные из досок гробы. Но, такой вид погребения был доступен только для богатых и солидных представителей общества.

Историческое развитие

 С приходом нового времени гробы постепенно усложнялись. На их поверхности добавлялся резной барельеф и дополнительные украшения. Самые дорогие саркофаги делались из целого куска камня. Для этой цели лучше всего подходил относительно мягкий и податливый к обработке мрамор.

 В настоящее время каменные гробы крайне редко используются для похорон. Дороговизна материала и сложность его обработки делают изделие слишком дорогим и непрактичным в ритуальном обряде. Хвойные породы деревьев считаются самыми доступными при изготовлении гробов. Для элитных изделий гробовщики используют дуб, красное дерево, граб и вишню. В отдельных странах мира особой популярностью пользуются гробы из металла.

Процесс производства гроба

 Самые простые гробы не требуют специального инструмента или мастерства. Практически любой столярный цех, в котором есть циркулярная пила, молотки, рубанки и измерительный инструмент может наладить производство. Дорогие изделия делают вручную, максимально точно подгоняя друг к другу отдельные элементы конструкции.

 Важно: производство стальных гробов покрытых слоем цинка происходит на уникальном оборудовании в промышленных масштабах. Специальный вырубной станок из листов металла делает штамп. В некоторых случаях готовое изделие покрывают слоем штукатурки и декоративной краской. Такие гробы используют при репатриации умерших через границы или при перевозке груза 200 (подробнее: https://elz.by/stoimost-uslug/transportirovka-pokoynogo-gruz-200).

Декоративная составляющая

компания ритуальных услуг  Второй этап смело можно назвать декоративным, когда на внутреннюю часть гроба крепится слой ткани. Нижняя часть традиционно устилается картонном с заранее подшитым мягким слоем. Для обивки выбирают только искусственные материалы, способные сохранять внешний вид независимо от погодных условий. Для внешней отделки используются рюши с религиозной символикой. Цветовая гамма не имеет строгих ограничений, и может быть представлена практически всеми цветами и оттенками.

 Готовое изделие, чтобы защитить от повреждений во время транспортировки, дополнительно упаковывают в пластик и целлофан. Плотный пластик прекрасно спасает от царапин, а целлофан не даёт внутрь проникать пыли, грязи и повышенной влажности. Особенно важна защита для деревянных изделий, так как они могут пострадать от повышенной влажности.

Источник: компания ритуальных услуг Elz.by.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.