Источники бесперебойного питания (ИБП)
Обзор: Выходную мощность в бесперебойниках указывают как в вольт-амперах, так и в ваттах. Если вы посчитали суммарную мощность всех приборов в ваттах, значит и выбирать ИБП следует, исходя из этого же показателя.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 23.05.2020, в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 779 раз

Источники бесперебойного питания (ИБП)

источники бесперебойного питания  Благодаря источникам бесперебойного питания, при резких скачках напряжения не выходит из строя бытовая техника, работающая от сети. ИБП не только защищают электрооборудование от поломок, но и выступают в качестве автономного источника питания. Они могут некоторое время, пока не будет восстановлена подача электричества, обеспечивать током работающую технику.

Виды источников бесперебойного питания

-резервные ИБП. Это недорогие модели бесперебойников, которые обеспечат защиту электрооборудованию и небольшое время обеспечат их питанием от встроенных батарей.

-интерактивные ИБП. В конструкцию бесперебойников входит специальный регулирующий элемент. Он сглаживает перепады между входным и выходным напряжением. Автоматически при значительном снижении подачи тока переключается на питание от собственных батарей. Они рассчитаны на поддержку работы компьютерной техники и мощной бытовой техники.

-источники бесперебойного питания с двойным преобразованием. Они защитят и обеспечат стабильную работу любому самому чувствительному электрооборудованию. Внутри оборудования происходит преобразование входного переменного тока в постоянный. Это необходимо для того, чтобы на выходе был стабильный переменный ток.

 По выгодной рыночной стоимости можно купить источник бесперебойного питания в в интернет-магазине «Правильное электропитание». Вот ссылка на официальный сайт организации «https://elektro.in.ua», на котором представлен широкий ассортимент ИБП всемирно известных производителей. При выборе подходящего источника бесперебойного питания обязательно следует обращать внимание на выходную мощность. Данный показатель должен соответствовать потребляемой мощности электрооборудования. Следует посмотреть в инструкции по эксплуатации бытовой техники, сколько она потребляет мощности и просуммировать приборы, которые будут защищены ИБП.

 Выходную мощность в бесперебойниках указывают как в вольт-амперах, так и в ваттах. Если вы посчитали суммарную мощность всех приборов в ваттах, значит и выбирать ИБП следует, исходя из этого же показателя. Современные приборы могут при включении требовать ток большей силы, а потом потребляют при стабильной работе меньше. Тогда выбирают источники бесперебойного питания, мощность которых не меньше пиковой нагрузки.

источники бесперебойного питания Вторым важным показателям является время автономной работы бесперебойника. Чем оно дольше, тем больше времени проработает техника без централизованной подачи электричества. Можно, например, спокойно выключить компьютер, сохранив все важные документы без потери данных. Для этого достаточно ИБП, обеспечивающий подачу тока от собственных батарей на протяжении 5-20 минут. Обратите внимание на способ установки оборудования. Она может быть:

-вертикальная,

-горизонтальная,

-универсальные.

 Продаются ИБП не только со встроенными аккумуляторами, но и с внешними батареями. Источники с наружными аккумуляторами проще ремонтировать, а также всегда можно заменить батарею на более мощный вариант. Однофазные ИБП рассчитаны на сеть с напряжением 220 В, а трёхфазные на 380 В. Источники бесперебойного питания могут иметь дополнительные возможности. Например:

-стабилизируют напряжение,

-фильтруют частотные и импульсные помехи,

-обеспечивают «холодный старт». Это когда можно включить электрооборудование, когда отсутствует напряжение в сети.

-имеют световую и звуковую индикацию, -допускается синхронизация с персональным компьютером. Можно удалённо управлять системой питания.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.