Ритуальные услуги в Москве
Обзор: Некоторые ритуально-похоронные службы замыкаются исключительно на организации похорон. Поэтому необходимо выбирать организацию, которая старается предоставлять разные услуги после проведения похорон
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 12.05.2020, в категории "Товары и услуги"
Просмотр: эта статья прочитана 285 раз

Ритуальные услуги в Москве

ритуальные услуги в Москве  Социальные услуги, которые предоставляются населению в случае смерти человека, называются ритуальными. На государственном уровне они регулируются нормативными правовыми актами, а основным законом является ФЗ от 12.01.1996 года № 8. Он так и называется: «Закон о погребении и похоронном деле». И на региональном уровне были разработаны субъектами свои дополнительные правовые акты.

 Под ритуальными услугами следует понимать комплекс процедур, которые направленны на погребение человека в соответствии с действующими традициями и обычаями. Действия не должны противоречить санитарным нормам и другим требованиям. Обязательно учитывается воля умершего. Как такого полного перечня услуг, которые относятся к ритуальным, не существует. Но общероссийский классификатор рассматривает их как родовую категорию и в неё входят:

-услуги по погребению. Специализированные агентства занимаются подготовкой тела к похоронам, приданию тела усопшего земле или его кремации.

-обрядовые услуги. Компании организовывают церемонию погребения.

-услуги по изготовлению похоронных принадлежностей.

-услуги, связанные с уходом за местом погребения.

 Самый полный комплекс действий предлагает ритуальная служба «Горслужба-Ритуал», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «https://горслужба-ритуал.рф» можно заказать следующие ритуальные услуги:

-подготовку похоронных документов,

-подбор и продажу места на кладбище,

-подхоронение к могилам своих родственников,

-продажу гробов,

-подготовку тела усопшего к похоронам,

-отпевание усопшего,

-организацию траурной музыки,

-транспортировку тела умершего на кладбище,

-изготовление могильной плиты и её установку.

 ритуальные услуги в МосквеНекоторые ритуально-похоронные службы замыкаются исключительно на организации похорон. Поэтому необходимо выбирать организацию, которая старается предоставлять разные услуги после проведения похорон. Агентства могут заниматься печатанием некрологов, организовывать поминальные обеды и поминки. К ним всегда можно обратиться за модернизацией установленного памятника, если хочется через какое-то время обновить могильную плиту на более дорогой и современный вариант. Службы занимаются цветочным оформлением места захоронения и обновляют прилегающий ландшафт каждый год.

 За последнее время качество ритуальных услуг в Москве и других городах РФ значительно улучшилось, укрепилась материально-техническая база похоронного дела, появились новые виды и похоронного обслуживания. Сегодня уделяется больше внимания выделению участков земли населению под семейные захоронения. Эти места предназначены и для будущих погребений. Острая проблема стоит только с вопросом кремации.

 В сфере предоставления ритуальных услуг стали появляться фирмы-однодневки, оказывающие некачественное обслуживание. Выявляются факты незаконных захоронений, поэтому стоит относиться к выбору ритуального агентства серьёзно. Служба «Горслужба-Ритуал» консультирует население, какие услуги являются бесплатными, как этого требует законодательство, чтобы не приходилось переплачивать за похороны.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.