Как выбрать монитор
Обзор: В современные дисплеи производители устанавливают несколько типов матриц, у которых свои конкретные технические параметры.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
25.01.2019,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 4025 раз
Как выбрать монитор
Если ещё кто-то не заменил свой устаревший ЭЛТ-монитор на новую модель, то пора это сделать пока не начал развиваться стремительными темпами астигматизм. Производители начали выпускать уникальные ЖК-дисплеи, которые обеспечивают комфортную и безопасную работу. Выбирать современный монитор следует с изучения следующих технических характеристик:
-тип матрицы. В современные дисплеи производители устанавливают несколько типов матриц, у которых свои конкретные технические параметры. Изучать следует такие значения как: время отклика, угол обзора, качество цветопередачи. К самым недорогим матрицам стоит отнести бюджетную модель TN+Film.
Основным её преимуществом можно считать отличное время отклика, но вот угол обзора точно не устроит рядового пользователя. Хорошо видно изображение, если сидеть только перпендикулярно к монитору. Лучше стоит присмотреться к матрицам типа IPS-PLS. У них отличный угол обзора и качественная цветопередача. Многие мониторы комплектуются именно такими матрицами, и стоит оборудование недорого. Золотой серединой можно считать модель MVA. Обладает быстрым откликом, хорошая цветопередача. Если хочется мощную по всем параметрам матрицу, значит стоит выбирать тип OLED. Но они имеют небольшой недостаток: «выгорают» пиксели. При покупке оборудования следует внимательно осмотреть монитор на их целостность.
-диагональ экрана. Если рабочее место просторное и есть возможность отодвинуть монитор на расстояние больше полутора метра, можно спокойно присматриваться к диагонали в 27-32 дюйма. Обычно для домашнего пользования выбирают мониторы с диагональю 19-24 дюйма. По выгодной рыночной стоимости купить монитор с любыми техническими характеристиками можно в компании «ТЕХНОДОМ». На официальном сайте организации https://www.technodom.kg/catalog/monitory представлен широкий ассортимент современной техники всемирно известных производителей.
-разрешение дисплея. Для тех, кто любит внимательно рассматривать изображения или работает с ними, стоит выбирать мониторы с максимальным разрешением:
а) 5120/2880 точек. Такое разрешение дисплея необходимо профессионалам в области создания мультимедийного контента.
б) 1280/720 точек. Обычно с таким разрешением мониторы уже не выбирают.
в) 1920/1080 точек. Отличный вариант для домашней работы.
г) 2560/1140 точек. Такое разрешение обычно присутствует в мониторах с диагональю экрана минимум 27 дюймов.
д) 3840/2160 точек. Такое разрешение обычно присутствует в мониторах с диагональю экрана минимум 32 дюймов.
-частота обновления экранов. Стандартной частотой считается показатель в 60 герц. Если вы покупаете монитор для игровых приложений, то рекомендуется остановиться минимум на разрешении в 144 герц. Кто участвует в мировых соревнованиях и выполняет разные задачи, связанные с быстрой обработкой данных, должен выбирать монитор с разрешением 150 герц.
-покрытие экрана. Производители оснащают свои дисплеи двумя типами покрытий:
а) глянцевое покрытие,
б) матовое покрытие.
Если человеку приходится много работать в солнечную погоду, то лучше себя будет вести матовое покрытие, а в остальном особой разницы не наблюдается.
-поддержка 3D. Если монитор обладает такой функцией, то это естественно отображается на его стоимости. Но последнее время всё чаще пользователи начинают сталкиваться с 3D-изображениями, поэтому на будущее можно выбрать дисплей с такой опцией.
-наличие акустической системы. Так как в корпусе ограничено пространство, то меломанам работа акустической системы точно не понравится, и лучше купить колонки отдельно. -наличие разъёма USB. Системный блок у многих пользователей находится под столом далеко в ящике и порой неудобно вставлять в него дополнительное накопительное устройство. Разъём USB точно обеспечит комфортную работу любому человеку.