Родом из детства, или Чем отличается поколение Z
Обзор: Поколение Z отличается исключительностью. Не признают авторитетов, не прислушиваются к критике, не готовы тратить более 8 секунд на восприятие информации.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
17.01.2019,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 6237 раз
Родом из детства, или Чем отличается поколение Z
С конца прошлого столетия появилось поколение людей с «кнопкой на пальце». Покорители виртуального мира не представляют своей жизни без гаджетов, прекрасно ориентируются в большом потоке информации и не страдают от одиночества.
Одаренные или инфантильные?
Поколение Z живет в мире, где есть синтетическая бумага robuskin, флешмоб-культура и онлайн-общение. По мнению психологов, центениалы отличаются одаренностью и нацелены на результат. Мечту советского школьника уметь писать, читать и считать одновременно воплотили в жизнь именно центениалы. Продвинутые пользователи умеют набирать смс, наслаждаться музыкой в наушниках, кликать пальцем в игру и при этом готовить домашнее задание по географии.
Изменилось отношение к учебе. «Клиповое мышление» позволяет усваивать тематическую информацию без особого труда. И также быстро забывать пройденный материал в надежде освежить знания в интернете позже. Недостаток общения восполняется онлайн-перепиской. Путешествуют с гаджетами и долговечными картами из пластика pentaprint, неизвестные места исследуют с навигатором.
Но уже сегодня детских психологов настораживает неусидчивость и нетерпеливость центениалов. Современные технологии позволили почувствовать собственную значимость, но сократили потребность в личном общении. Наблюдается склонность к аутизации, интровертность, которая характерна для нового поколения.
Работодатели уже столкнулись с особенностями поведения центениалов. Поколение Z предпочитает удаленную работу, регламентированные сроки, четкие задачи, общение на равных. Молодежь не терпит рутины и без сожаления покинет неинтересную работу.
Они другие
Поколение Z отличается исключительностью. Не признают авторитетов, не прислушиваются к критике, не готовы тратить более 8 секунд на восприятие информации. Жизненное кредо заключается в поисках комфорта и счастья путем самосовершенствования. Это креативное поколение интернет-предпринимателей, которые способны задать правильные вопросы по электронной почте inter-pl@yandex.ru, например, и получить ответы по качеству современной полимерной продукции.
Дети поколения 2000-ных - индивидуалисты. Новое поколение сможет разогреть готовый обед в микроволновой печи, найти подходящую книгу в интернете, поставить правильные цели, но будет испытывать трудности в бытовых вопросах. И только чувство юмора поможет поддерживать связь поколений Х, Y и Z. И да, за центениалами будущее!