Работа в Польше, Чехии: оформление рабочей визы
Обзор: Обязательно для трудовой деятельности в Польше, Чехии необходимо оформлять рабочую визу и если будет выявлено, что человек работает нелегально, то это ему грозит серьёзными последствиями.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
22.12.2018,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1699 раз
Работа в Польше, Чехии: оформление рабочей визы
В связи с напряжённой геополитической обстановкой в мире и экономическими проблемами в Украине из-за агрессивной политики Российской Федерации, гражданам страны приходится чаще выезжать за границу в поисках работы, так как государство потеряло значительную часть промышленного комплекса и не может предложить населению полное трудоустройство.
Европейский Союз предоставил Украине безвизовый режим: теперь граждане страны могут без оформления разрешительных документов пребывать в странах Европы 90 дней. Украинцы воспользовались такой уникальной возможностью и трудоустраиваются на этот период без оформления трудовых договоров. В основном это сезонные работы, связанные со сбором фруктов и овощей. Правительство страны плохо провело информационную политику среди населения и не объяснило людям, что это является прямым нарушением законодательства европейских стран.
Обязательно для трудовой деятельности необходимо оформлять рабочую визу и если будет выявлено, что человек работает нелегально, то это ему грозит серьёзными последствиями: гражданин немедленно выдворяется за переделы государства, и ему на долгое время запрещается обратный въезд. Запомните: безвизовый режим не даёт право трудоустроиться в Европе. Даже если предпринимателю необходимо посетить европейские страны по делам бизнеса он должен тоже оформлять рабочую визу. Безвизовый режим можно использовать только для поездок к родственникам, для путешествий и туризма, для лечения.
Оформление рабочей визы
Если человек планирует постоянно работать за границей и не хочет чтобы ему запретили навсегда въезд в европейские страны, он должен начать заниматься оформлением разрешительных документов. По большому счёту и делать ничего не придётся. Достаточно обратиться в компанию «Dinel Group», которая уже на протяжении многих лет помогает украинцам найти высокооплачиваемые вакансии по конкретной специальности или легальную работу, не требующую определённой квалификации, и берёт на себя все организационные вопросы по оформлению рабочей визы. На официальном сайте организации https://dinelgroup.com.ua/ вы оставляете свою заявку, и специалисты начнут связываться напрямую без посредников с работодателями в европейских странах, чтобы они приняли вас на работу.
Вы гарантировано получите легальное трудоустройство и не будете переживать, что миграционные службы разыщут вас и выдворят из государства. Чтобы оформить рабочую визу работодатель должен выдать приглашение и только в этом случае получится работать по трудовому договору. Также от вас компания может потребовать:
- -заполнить анкету,
- -предоставить внутренний и загранпаспорт,
- -сделать две цветных фотографии 35х45 мм,
- -предоставить справку с банковского счёта,
- -получить страховой медицинский полис.
Как видите, это совсем небольшой перечень документов и нет никаких трудностей, чтобы его собрать. Вам даёт много преимуществ оформление рабочей визы. Вам государство, в котором предстоит трудоустроиться, обеспечивает полную защиту, в том числе и от неправомерных действий самого работодателя. Часто с нелегальными рабочими обходятся несправедливо, лишая их зарплат и увольняя вообще без всяких причин. Также они не могут рассчитывать на правовую и медицинскую помощь в стране.
Вакансии в Польше, Чехии
По статистике граждане Украины выбирают трудоустройство в Польше и Чехии. Это связано с тем, что нет особого языкового барьера, и экономика этих государств требует привлечения дешёвой рабочей силы. Поляки и чехи отказываются работать за небольшие для себя деньги и уезжают в другие страны, но если предложенную им зарплату перевести в гривны, то сумма в несколько раз превышает минимальный заработок в Украине.
По закону в Польше объём минимальной зарплаты составляет 2100 злотых и если оформить рабочую визу, то вы можете рассчитывать на такую солидную премию. Естественно, что средняя заработная плата в стране намного выше и уровень оплаты труда зависит от отрасли, в которой будет работать человек:
-в IT-компаниях сотрудникам платят минимум 2 тысячи евро.
-визажисты получают 500 евро.
-строители 1000 евро,
-оплата врача зависит от нагрузки и составляет в среднем 1420 евро.
-финансисты получают 1200 евро,
-научные сотрудники 1000 евро,
-водителям платят 1100 евро,
-сварщики получают 800-1000 евро.
Как видите, оплата труда достойная по сравнению с украинскими мизерными зарплатами, и имеет смыл в эту страну оформлять рабочую визу. Со всеми вакансиями вы можете ознакомиться подробнее здесь https://dinelgroup.com.ua/vacancies/ и найти для себя высокооплачиваемую работу, не требующую конкретной квалификации. Многие предприятия в Польше занимаются самостоятельным обучением приглашённого персонала, и есть возможность получить дополнительное образование.
В Чехии тоже всегда можно найти свободные вакансии и страна с радостью принимает новых сотрудников. На данный момент тяжело там устроиться менеджерам, потому что на рынке труда стоит большой спрос на рабочие специальности. Даже неквалифицированный рабочий может получать больше денег, чем человек с престижной профессией. Всегда в Чешской республике трудоустроятся специалисты в сфере IT.
Область банковских услуг постоянно находится в поиске квалифицированных кадров. Если вы финансовый консультант или маркетолог, то всегда будет свободная вакансия для таких специалистов. Уровень зарплат почти такой как в Польше:
-платят техническим специалистам - 60 тысяч крон,
-в сфере IТ зарабатывают от - 68,5 тысяч крон,
-в производственной сфере платят - 61,8 тысяч крон,
-руководители компаний получают - 80 – 150 тысяч крон,
-преподавателям учебных заведений платят - 37 тысяч крон,
-врачи получают в среднем - 36 тысяч крон.
Устроиться работать в Чехии можно только при оформлении рабочей визы, обязательно составляется трудовой договор. Если у вас получится купить недвижимость в стране, то государство сразу предоставляет возможность временного проживания. Тогда рабочую визу можно будет не продлевать.