Справочник компаний Узбекистана
Обзор: Инвесторы, используя справочник компаний Узбекистана «СПР», могут выгодно вложить свои денежные средства в стремительно развивающийся рынок республики. Особенно стоит обратить своё внимание на залежи урана.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
11.11.2018,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 944 раз
Справочник компаний Узбекистана
Одной из стремительно развивающихся стран в Средней Азии является Республика Узбекистан. Она граничит с такими государствами как Киргизия и Казахстан, Туркмения и Афганистан, а также имеет сопредельные территории с Таджикистаном. Такое выгодное географическое положение позволяет вести успешную экономическую деятельность, тем более есть выход к Аральскому морю, хотя водный путь проходит через воды других стран.
Особенно славится Узбекистана своими золотыми запасами. По объёму разведанных на сегодняшний день залежей республика занимает почётное четвёртое место в мировом рейтинге. Предприятия добывают и обрабатывают почти 100 тонн драгоценного металла в год. Узбекистан находится на седьмом месте по добыче урана. Что касается внутреннего валового продукта республики, то он практически равномерно распределён среди всех видов промышленности и сельского хозяйства.
На сельское хозяйство приходится приблизительно 20 %, на промышленность 24,0 %, на сферу услуг отведено 24 %, торговля занимает 9,0 %, на транспорт приходится 15 %, на торговлю 10 %. После распада Советского Союза была нарушена экономическая цепочка с другими странами. Но благодаря проведенной широкомасштабной приватизации, удалось сохранить деятельность многих компаний, так как частные инвесторы более заинтересованы в их работоспособности, чем власти республики.
Образовалось приблизительно 20 тысяч акционерных обществ и их количество постоянно растёт. Самый полный справочник компаний Узбекистана вы найдёте на сайте «https://uzbekistan.spr.ru». С его помощью можно быстро найти партнёров по бизнесу, региональных представителей. Над наполнением справочника работает больше ста сотрудников, и они постоянно проверяют актуальность данных, обзванивая фирмы. Вторая волна приватизации прошла в период с 1994 по 2010 годы. И теперь работает более 30000 частных компаний.
Государство избавилось от неприбыльных организаций, максимально устранилось от монополии и это дало хороший экономический эффект. Инвесторы, используя справочник компаний Узбекистана «СПР», могут выгодно вложить свои денежные средства в стремительно развивающийся рынок республики. Особенно стоит обратить своё внимание на залежи урана. На данный момент разведано 40 крупных месторождений. Республика обеспечила строительство 27 предприятий, которые добывают и обрабатывают это полезное ископаемое.
Но многие месторождения остались свободными, и имеет смысл заняться их разработкой. У Узбекистана плохо развита атомная промышленность. Республика не может самостоятельно обогащать уран, поэтому приходится его отправлять на экспорт. Инвесторы могут использовать в своих целях мощную минерально-сырьевую базу и построить на её основе прибыльный бизнес. Общее число разведанных эффективных месторождений составляет 1644 и в недрах земли находится 118 видов полезных ископаемых. Освоено только 65 месторождений.
Поэтому Узбекистан считается самой выгодной страной для инвестирования, так как по экспертным оценкам в грунте закопано 11 триллиона долларов. Небольшое вложение средств в новые предприятия обеспечит на долгие годы хороший доход. Очень много в республике нетронутых запасов нефти и газа. Используя справочник компаний Узбекистана «СПР», можно связаться с любой городской и областной администрацией, чтобы решить вопрос по содействию с открытием новых заводов и комбинатов. Можно заключить договор с национальной компанией «Узбекнефтегаз», которая занимается добычей природного газа.
Она поднимает наверх каждый год 70 млрд м³ голубого топлива и реализует горючее по выгодным рыночным ценам. Глобальный банк HSBC, анализируя расширяющийся справочник компаний Узбекистана «СПР», предполагает на ближайшие десятилетия стремительное развитие экономики республики и уже сейчас она в рейтинге занимает двадцать шестое место.