Этапы выбора банка для ИП
Обзор: Индивидуальный предприниматель обязан по закону открыть расчётный счёт в банке, если денежный оборот превышает сто тысяч рублей (сумму всегда следует уточнять, так как на рынках действует большая волатильность).
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
19.10.2018,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1110 раз
Этапы выбора банка для ИП
В связи с тем, что государство взяло курс на импортозамещение в связи со сложившейся трудной геополитической обстановкой в мире, внутренний рынок нуждается в выпуске качественной продукции внутреннего производства. Это хорошая возможность открыть собственный бизнес и стать индивидуальным предпринимателем. Такая хозяйственная деятельность требует выбора банка для длительного сотрудничества и открытия в нём расчётного счёта. Существует несколько видов счетов:
-текущий. Он не предполагает зачисление сумм, полученных от ведения предпринимательской деятельности.
-бюджетный. На такой счёт зачисляются средства, выделенные из федерального или регионального бюджета.
-расчетный. Он предназначен для ведения предпринимательской деятельности и проведения безналичных операций.
-корреспондентский. Нужен индивидуальным предпринимателям, чтобы пользоваться кредитной линией.
-депозитный. Открывается счёт для размещения на нём свободных денежных средств.
Ведение бизнеса регулируется законодательными и нормативными актами. Контролирующие государственные органы проверяют всех субъектов хозяйственной деятельности на предмет их соблюдения. Индивидуальный предприниматель обязан по закону открыть расчётный счёт в банке, если денежный оборот превышает сто тысяч рублей (сумму всегда следует уточнять, так как на рынках действует большая волатильность).
Всем частным лицам, которые решили открыть собственное дело, рекомендуется сразу открывать такого типа счета, потому что бизнес может развиваться стремительно и существует вероятность, что про норму закона владелец просто забудет. Существуют этапы выбора банка для ип и если их придерживаться, то с финансовой структурой получится сотрудничать длительное время на выгодных для себя условиях. Конечно, всех ИП интересует сразу стоимость обслуживания открываемого расчётного счёта.
Они по этому показателю подбирают первый региональный банк и сразу подписывают договора. Такие действия в будущем могут принести много проблем. Необходимо на первом этапе выбора банка для ип обращать внимание на его надёжность и перспективность. Лучше всего для малого бизнеса подыскивать финансовую структуру, чья деятельность направлена именно на обслуживание индивидуальных предпринимателей.
Среди всех таких организаций надёжным считается банк для предпринимателей «Модульбанк», у которого постоянно увеличивается количество клиентов, и он уже долгое время предоставляет свои услуги на рынке. На официальном сайте организации «https://modulbank.ru» вы можете ознакомиться с условиями сотрудничества и сравнить их с предложениями других финансовых региональных структур.
Существуют субъективные причины, по которым индивидуальный предприниматель выбирает банк. Он смотрит, сколько у него отделений, какое количество банкоматов работает в городе, как далеко расположен первый обслуживающий пункт. Сегодня в эпоху стремительного развития информационных технологий лучше отдавать предпочтение другим факторам. ИП должен поинтересоваться есть ли интернет-банкинг, какие доступны валютные операции и как быстро происходит обслуживание счетов.
Любая финансовая структура открыто может не говорить про скрытые комиссии. В этом плане банк для предпринимателей «Модульбанк» самый прозрачный для клиентов и они в дальнейшем не сталкиваются с неожиданностями. Сразу следует учесть такой факт: у расчётного счёта особая процедура закрытия. Если вдруг вы решите сотрудничать с другой организацией, то пока он действует, с вами работать никто не будет. Интересуйтесь всегда, сколько уходит времени на закрытие расчётного счёта.