Как писать заключение к курсовой или дипломной работе
Обзор: Заключительная часть содержит больше мыслей автора, так как эта структурная часть диссертации посвящена, прежде всего, выводам автора.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
24.09.2018,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2152 раз
Как писать заключение к курсовой или дипломной работе
Вывод - одна из важнейших частей вашего дипломного проекта. Чтобы написать его, вам нужно применить максимум ваших навыков. И если вы решите писать свой диплом самостоятельно, а не заказывать помощь с ВКР у профессионалов, то эта информация будет очень полезна для вас. Итак, заключение должно включать:
˗ключевые выводы автора как по теоретическим, так и практическим аспектам проблемы;
˗защита положений, изложенных в рабочей гипотезе;
˗обоснование значимости и значимости достигнутых результатов;
˗общая оценка проведенного эмпирического исследования;
˗мнение автора о будущих перспективах изучения темы;
-рекомендации и практические предложения.
Таким образом, заключение представляет собой краткий, максимально информативный обзор выводов и результатов, достигнутых автором работы в результате проведенных им исследований. Заключение должно отвечать на вопросы, изложенные во введении.
Гипотеза, цели, задачи, указанные во введении, находят свое подтверждение в заключении диплома. Заключительная часть содержит больше мыслей автора, так как эта структурная часть диссертации посвящена, прежде всего, выводам автора. Объем заключительной части должен составлять около 3-4 страниц. Обычно это немного меньше, чем введение, хотя их основные элементы соответствуют друг другу.
В заключительной части вашей работы старайтесь следовать предложенной здесь структуре: Введение. Не сразу переходите к выводам. Старайтесь не начинать свой вывод словами: «В результате проведенного исследования автор подтвердил гипотезу...» или «Автор пришел к следующим выводам...». Основная часть заключения включает результаты и выводы, к которым пришел автор. Здесь вам необходимо отразить основные моменты практической и теоретической части исследования, ответить на вопросы, изложенные в работе.
Выводы должны быть изложены четко, логично и понятно. В выводах вам желательно показать варианты применения ваших умозаключений на практике, отметить свои собственные рекомендации по модернизации объекта исследования. Чтож, мы будем очень рады, если этот материал поможет вам справиться с написанием вашего дипломного проекта. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы с удовольствием постараемся вам помочь и на них ответить. Теперь вы готовы защитить свою вупускную работу на самый высокий балл. Дальнейших вам успехов в учебе и карьере!