Мотивация учеников при подготовке к олимпиаде по английскому языку
Обзор: Самое главное для учителя на уроке найти ключевой вопрос, хороший вопрос, тот узловой вопрос, который бы связал воедино все уровни изучения произведения.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
07.05.2018,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2042 раз
Мотивация учеников при подготовке к олимпиаде по английскому языку
Для подготовки к олимпиаде по английскому языку используется множество различных методик. Одна из них - это активный процесс мотивации к изучению английского языка, используя рефлексиыные методики.
Постоянно необходимо мотивировать ученика, отслеживать на уровне его действия. Как можно больше рефлексивных методик должно быть задействовано, для того, чтобы ученик имел возможность проанализировать свою успешность. Открытие учителем на каждом этапе урока создано для того, чтобы проникнуть в художественный мир текста, ощутить полное проникновение, полное глумление. То есть текст не должен остаться где-то в стороне, a для того, чтобы он не остался в стороне, прежде всего должны осуществиться мери и воздействия к внутреннему миру ребенка с учетом его позиции и без учета позиции внутренних школьников.
Без учета этого восприятия текст останется без адресата, а для того, чтобы ребёнок мог говорить с текстом, чтобы он мог понимать его, как понимать человека, ему необходимо понимание законов художественного творчества. Если обратиться к тем возможностям, которые позволят организовать диалог в текстое, прежде всего нужно учитывать особенности восприятия учеником художественного произведения, найти точки пересечения с художественным миром на основе образности включением ассоциативного мышления.
Даже на уроках лирики очень важно получить первоначальное впечатление даже в виде рисунков. Многие школьники и дети боятся рисовать любые стихотворения. А ведь здесь-то ребёнка и ждёт очень много поисков и открытий. Но вот, например, нарисовать стихотворение Фета, стихотворение которым можно нарисовать почувствовать в красках и звуках в запахах стихотворение Тютчева, которые наверняка не сможем нарисовать полное динамики стремительный именительный стихотворения с двадцатого века, Брюсов фиолетовые руки на эмалевой стене совершенно невозможно перевести на язык и изобразительного искусства, найти точки пересечения с художественным миром ребенка на основе его жизненных впечатлений, на основе того, что ему известно, на основе включения ассоциативного мышления, то есть попросить составить ассоциативный словарь, с чем ассоциируется это слово, а можно использовать прием ассоциативного поля, для того чтобы ребята перекинули ассоциативные цепочки, чтобы им включить фонарь своего творческого подпадающих падающего воображением. Конечно же методика всегда упирается в самый главный вопрос.
Самое главное для учителя на уроке найти ключевой вопрос, хороший вопрос, тот узловой вопрос, который бы связал воедино все уровни изучения произведения. Можно найти точки пересечения с другими учениками, потому что истина всегда рождается в диалоге. Сравнить свою позицию и позицию других учеников и аргументировать – бесценно. Для этого нужно разнообразить форму учебной и познавательной деятельности, организовывать дискуссии, проводить дистанционные олимпиады, организовать творческие мастерские, которые позволят каждому ребенку найти пути к своему тексту.