Отчет по производственной практике
Обзор: Студенты по возвращению в ВУЗ составляют отчёты по производственной практике. Работа получится качественной, если внимательно изучить всю деятельность предприятия, а не только рабочие процессы.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.10.2017,
в категории "Образование"
Просмотр: эта статья прочитана 2304 раз
Отчет по производственной практике
Студенты высших учебных заведений несколько раз проходят практику с целью поэтапного закрепления изученного теоретического материала. Их всего три:
- -учебная практика,
- -производственная практика,
- -преддипломная практика.
Учебная практика построена в виде экскурсионных занятий с проведением лекций и семинаров. Студены просто знакомятся с производственными процессами на предприятиях, наблюдают за действиями обслуживающего персонала. Серьёзным этапом обучения является производственная практика. В этот период студенты собирают материал, чтобы потом выполнить и успешно защитить дипломную работу.
Они уже могут работать на оборудовании под контролем опытных инструкторов. Как раз на данном этапе закрепляется теоретический материал, специалист приобретает общие профессиональные знания и получает первый практический опыт. К основным задачам производственной практики стоит отнести:
-получение профессиональных знаний и практического навыка работы за оборудованием,
-вырабатывается устойчивый интерес к выбранной профессии, а главное убеждённость в том, что она была выбрана правильно,
-развитие потребности в дальнейшем самообразовании, студент должен понять, что необходимо продолжать заниматься повышением профессиональных знаний, используя полученный исследовательский и научно-проектный опыт.
Именно на этом этапе можно определить уровень подготовки специалиста к самостоятельному выполнению профессиональных обязанностей. Студенты по возвращению в ВУЗ составляют отчёты по производственной практике. Работа получится качественной, если внимательно изучить всю деятельность предприятия, а не только рабочие процессы, разобраться со всей документацией и нормативными правовыми актами.
В отчёт можно включить свои достижения, а если ещё составить свои рекомендации по поводу повышения эффективности работы организации, то вообще будет хорошо. Существуют общепринятые стандарты, по которым оформляется работа. В каждом ВУЗе разрабатываются специальные методические указания. Кафедры выдают методичку, и инструкция помогает написать отчет по производственной практике согласно всем требованиям.
Это очень сложная и ответственная работа. Если студент чувствует, что не способен справиться с заданием и не успевает сделать егов срок, то лучше воспользоваться услугами интернет-биржи заказчиков и авторов студенческих работ «Автор24». С данным сервисом сотрудничает больше ста тысяч профессиональных педагогов, которые имеют в основном научные степени.
Это доценты и кандидаты технических наук с большим стажем работы, многие из них занимаются на данный момент преподавательской и научной деятельностью. Сервис охватывает около двухсот областей, поэтому будет написан грамотно и в установленные сроки отчет по производственной практике, как для юристов, экономистов, так и для инженеров, дизайнеров, медиков и т.д.
Желательно перед тем, как оставлять свой заказ на «Автор24» получить на кафедре методичку и предоставить её своему автору, который будет выполнять задание, потому что в каждом учебном заведении действуют свои особенные нормы и правила написания работы. Некоторые преподаватели требуют составление презентации, и она используется непосредственно на защите. Разработка презентаций тоже является одной из услуг интернет-биржи «Автор24».
Но в целом отчёт начинается с составления плана практики. В нём отображаются ключевые задачи, которые ставились перед студентами на период обучения. В работу будут входить:
-титульный лист (данные об исполнителе и заведении),
-основной раздел (теоретическая и практическая часть),
-заключение (выводы),
-приложения (источники).
В методичке указано, как правильно следует оформить титульные листы. Основной раздел делится на две части: теоретическая и практическая. Первая часть разбивается в свою очередь на несколько подразделов. Трудным в составлении отчёта считается разработка практической части. Она будет содержать все расчёты, проведенный анализ.
В заключении необходимо сделать общие выводы, дать адекватную оценку своим действиям при работе на оборудовании. Вот здесь стоит дать свои обоснованные рекомендации по поводу повышения эффективности деятельности организации и это, несомненно, положительно скажется на вашей оценке при защите. В приложении указываются студентами всевозможные данные, на которые специалист ссылался в процессе написания основной части отчета по производственной практике.