Работа для девушек
Обзор: Фрилансеры – это внештатные сотрудники. Выполнив определенную работу, они получают оговоренный гонорар.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.07.2017,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 999 раз
Не выходя из дома
Концепция удаленной работы придумана почти пятьдесят лет назад в США. Гибкий подход к организации режима труда означает, что работодатель и работник находятся на расстоянии друг от друга. И это расстояние может быть даже больше чем рамки одного города. Удаленным работником может быть фрилансер или штатный сотрудник из другого населенного пункта или даже страны.
Возможность работать удалено дает шанс иметь работу и доход всем желающим. Людям с ограниченными возможностями, мамам в отпуске по уходу за ребенком, пенсионерам, студентам и т. д. Информативное видео по теме здесь.
Чем отличаются фрилансеры от «удаленщиков»?
Фрилансеры – это внештатные сотрудники. Выполнив определенную работу, они получают оговоренный гонорар. Далее следует поиск нового работодателя и задания. Вольными работниками могут быть инженеры, программисты, копирайтеры, дизайнеры, педагоги и т.д. Виртуальный коллектив – удобная работа для девушек http://www.lesruk.net/. Например, консультантом или администратором сайта. Обычно фрилансеры находят работу на специальных биржах и сервисах в интернете. Реже с помощью знакомств, друзей и объявления.
«Удаленщики» выполняют свои функциональные обязанности, будучи оформленными в штат сотрудников компании. Удаленный работник – это член коллектива, каждый член которого работает над общей задачей. При этом не обязательно ежедневно являться в офис. Развитие телекоммуникационных связей и интернета обеспечивает полноценную возможность работать из дома.
В чем преимущества и недостатки?
Достоинство работы фрилансером:
- Не надо быть привязанным к определенному коллективу людей, начальству. Общение с людьми сведено к минимуму.
- В своей работе фрилансер рассчитывает только на себя, зато отвечать за чужие ошибки не придется.
- Нет регламента рабочих часов. Задание можно выполнять в удобное для себя время. Главное сдать в срок.
- Можно найти работу в любом уголке мира. Главное иметь компьютер и интернет.
- Работодатели не обращают внимания на пол, возраст, здоровье и внешний вид фрилансера.
Недостатком такого рода занятости является необходимость каждый раз искать новую работу. Самая неприятная сторона фрилансерства – недобросовестность со стороны заказчика, который может не оплатить сделанное задание.
Достоинства удаленной работы:
- Работник защищен трудовым договором.
- Может получать заработную плату почасово или сдельно.
- Не тратится время на поездку в офис и обратно домой.
- Возможность найти интересную и высокооплачиваемую работу в другом городе.
Важной стороны такого рода занятости является необходимость отработки фиксированного количества рабочих часов. Как правило, это 40 часовая рабочая неделя. Оплата сверхурочных часов оговаривается в трудовом договоре. Удаленному сотруднику всегда нужно быть на связи в рабочие часы с руководством и членами команды.
Сегодня, благодаря интернету работает и зарабатывает, не выходя из дома, огромное количество людей. Каждый вправе выбрать свой путь – фрилансер или «удаленщик». Важно правильно оценить свои возможности, способности и потребности.