Формирование бухгалтерских и налоговых отчётов
Обзор: Существует несколько видов бухгалтерской и налоговой отчётностей. Их формирование и ведение вызывает большие трудности у индивидуальных предпринимателей.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
16.06.2017,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 1270 раз
Формирование бухгалтерских и налоговых отчётов
Формирование бухгалтерских и налоговых отчётов считается главной составляющей в работе организаций вне зависимости от её организационно-правовой формы. Руководители предприятий несут личную ответственность за ведение документации и своевременную их подачу в контролирующие органы. Учитывая масштаб организации и объём работы необходимо:
- создать собственную бухгалтерскую службу, которую будет возглавлять главный бухгалтер,
- включить в штат должность бухгалтера,
- передать формирование бухгалтерских и налоговых отчётов в пециализированные компании (такая услуга называется аутсорсинг).
Как правило, руководители только создают все условия для эффективной работы службы, требуя от материально ответственных лиц своевременной подачи всех документов для ведения учёта. На сегодняшний день бухгалтерские отделы считаются пережитком прошлого и создают большую нагрузку на бюджет предприятий. Более выгодно получается предоставить право вести всю финансово-хозяйственную деятельность третьей стороне.
Здесь вопрос стоит не только в экономии бюджетных средств, но и в качестве выполняемой работе. Компании, предоставляющие бухгалтерский и налоговый аутсорсинг, имеют штат профессиональных сотрудников, которые постоянно повышают свою квалификацию и всегда осведомлены про все нововведения в законодательстве. А это означает, что всегда получится сдать нулевую отчетность точно в положенный срок, будут формироваться бухгалтерские и налоговые отчёты по всем требованиям нормативно-правовых актов.
Аутсорсинг положительно влияет на оптимизацию бизнес-процессов и квалифицированный бухгалтер-специалист всегда сможет уменьшить законным путём налоговые выплаты. Существует несколько видов бухгалтерской и налоговой отчётностей. Их формирование и ведение вызывает большие трудности у индивидуальных предпринимателей. Каждая отчётность имеет свои сроки подачи для проверки в контролирующие органы и если не сделать это своевременно, то придётся нести административную ответственность и платить серьёзные штрафы за нарушения.
К основным видам бухгалтерской и налоговой отчётности стоит отнести:
-упрощённую налоговую отчётность. Она предусмотрена специально нормативно-правовыми актами для малого бизнеса. Формируется два типа отчётностей:
а) бухгалтерский баланс,
б) отчёт о финансовых показателях организации.
Один раз в год в точно указанный срок необходимо предоставить бухгалтерскую отчётность в налоговую инспекцию. Также внутри организации дополнительно должна быть сформирована бухгалтером промежуточная отчётность. Её предоставлять в контролирующие органы не надо.
-нулевую бухгалтерскую отчётность. В работе организаций бывает так, что предприятия функционируют определённые промежутки времени, но они не занимаются ведением хозяйственной деятельности, так как, например, находятся в стадии ликвидации. В налоговые органы всё равно необходимо подавать документы, в проливном случае будут выписаны серьёзные штрафы и вообще могут обвинить в неуплате налогов.
Чтобы сдать нулевую отчетность необходимо заполнить такую же форму, какую подавали раньше с результатами работы. На профессиональном уровне обеспечивает ведение учета бухгалтерских и налоговых документов компания «ПрофБизнесУчет», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «https://profbiznesuchet.ru» вы можете оставить свою заявку на формирование бухгалтерских и налоговых отчётов для вашей организации, как на постоянной основе, так и единоразово. Компания обеспечивает полную конфиденциальность, гарантирует вам своевременную подачу всех правильно оформленных документов в контролирующие органы и избавит вас от общения с налоговой инспекцией навсегда.
В бухгалтерскую отчётность входят следующие документы:
- формирование отчёта о бухгалтерском балансе (заполняется специалистом форма отчётности №1),
- формирование отчёта о финансовой деятельности организации (заполняется форма №2),
- формирование отчёта об изменениях капитала (заполняется форма №3);
- формирование отчёта о движении денежного капитала (заполняется форма №4),
- формирование приложения к бухгалтерскому балансу (заполняется форма №5).
Если предприятие должно принимать раз в год аудиторскую проверку, то следует формировать аудиторское заключение. Если неправильно будут оформлены документы, то вам вернут все бумаги для доработки. Система налогообложения требует подачи:
- декларации по НДС. Каждый квартал до 25 числа месяца, который идёт за отчётным кварталом необходимо сдать отчётность.
- декларации по прибыли. Отчётность необходимо предоставить в инспекцию до 28 числа.
- декларации по налогу. Подаётся отчётность до 30 числа.
Сроки подачи бухгалтерских и налоговых отчётов могут меняться, а штатный сотрудник будет даже не в курсе нововведений. Специалисты компаний, предоставляющих бухгалтерский аутсорсинг, всегда осведомлены об изменениях в нормативно-правовых актах и никогда не возникает критических ситуаций. Поэтому в интересах любой организации предоставить формирование отчётов специализированным компаниям и не расширять собственный штат сотрудников, освобождая себя от выплаты дополнительных налогов.