Приёмно-передающие модули
Обзор: Одни передающие волоконно-оптические работают своего рода на телефонной скорости и могут обеспечить нормальную передачу данных на несколько метров, а другие спокойно обеспечивают прохождение тысяч мегабит в секунду на дальнее расстояние.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
04.04.2017,
в категории "Техника для дома и офиса"
Просмотр: эта статья прочитана 1250 раз
Приёмно-передающие модули
Сейчас практически везде стараются использовать цифровой способ передачи данных. И для этого в схему внедряются специальные приёмные и передающие оптические модули, которые могут обрабатывать сигналы. Передающие волоконно-оптические модули преобразуют поступающий электрический сигнал в оптический, при этом минимизируются по максимуму потери. Производители выпускают разные устройства по конструкции и ни отличаются между собой типом источника излучения.
Перед покупкой приёмно-передающих модулей желательно проконсультироваться со специалистами, могут ли они справиться с поставленными задачами. Одни передающие волоконно-оптические работают своего рода на телефонной скорости и могут обеспечить нормальную передачу данных на несколько метров, а другие спокойно обеспечивают прохождение тысяч мегабит в секунду на дальнее расстояние на сотни километров. Для передающих волоконно-оптических модулей большую роль играет источник излучения. К нему предъявляется много требований:
• должно обеспечиваться излучение на длине волны 1-го из окон прозрачности волокна. Всего находится несколько окон и минимальные потери света обеспечиваются при: 1550нм, 1300нм и 850нм,
• он должен поддерживать необходимую частоту модуляции, чтобы обеспечивалась передача информации на нужной скорости;
• обладать максимальной эффективностью, в противном случае значительная часть излучения источников поступит в волокно с большими потерями,
• должен обладать хорошей мощностью, которой хватит для передачи сигнала на солидные расстояния. Только при этом показатель не должен вызывать нелинейные эффекты, а также завышенная мощность вообще может повредить волокно и негативно повлиять на сам приёмник.
Заказать можно здесь по выгодной рыночной стоимости приёмно передающие модули http://www.kvbel.com/priemo-peredayushie-moduli в компании «КВ Бел», которая осуществляет свою деятельность в Москве. В конструкцию устройств входят сложные электронные схемы, обрабатывающие электрические сигналы. Существует несколько классов источников оптического излучения:
- -пленарный полупроводниковый тип,
- -волоконный тип,
- -объёмно микрооптический тип (это микролазеры).
В приёмных оптических модулях важным элементом считается. Фотодиод. На него возложена функция фотодетектора. Его задача состоит в том, чтобы поступающий оптический сигнал смог преобразоваться в электрический. Также устройство электронной схемой фотоприёмника его обрабатывает и усиливает.
Должна воспроизвестись в результате форма оптического сигнала и при этом не создаваться дополнительный шум. Ппи выборе приёмного оптического модуля следует исходить из его широкополосности, устройства должны иметь динамический диапазон II чувствительности.
Вот как раз показатель чувствительности фотоприёмника показывает полный коэффициент полезного действия преобразования сигнала в электрический ток. Самыми распространёнными сегодня в волоконно-оптической системе считаются фотодетекторы в основу которых входят PIN (р—i—n) фотодиоды и ЛФД лавинные модели.