Трудовые книжки
Обзор: Не только стаж работы указывается в документе. Вы должны следить, чтобы вносились туда данные о государственных наградах. По закону взысканиям там нет места, но могут сделать отметку, если понесли дисциплинарное наказание.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
07.08.2016,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 840 раз
Трудовые книжки
Подсчитать сколько лет проработал человек на разных должностях, и какая у него должна быть пенсия позволяет трудовая книжка. Только этот документ и никакой другой свидетельствует о трудовой деятельности населения. Исключением являются специальные гражданско-правовые контракты о труде. Если такие имелись, то тогда надо брать справки в пенсионном фонде о том, что были в своё время проведены взносы, поднять все договора, и будет засчитан дополнительный трудовой стаж.
Законодательство регулирует правила ведения трудовой книжки, существуют правовые акты по поводу их хранения. Если человека приняли на работу после окончания учебного заведения первый раз на свободную вакансию, то в течение недели заводится такой документ и заполняется в отделе кадров в присутствии нового сотрудника.
Можно здесь оперативно получить новую чистую трудовую книжку на сайте компании «TrudPom», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Даже если человек после принятия на работу был на должности несколько дней, всё равно работодатель должен завести такой документ и внести туда соответствующие записи. То есть не имеет значения, сколько времени сотрудник уделил предприятию, важен факт приёма его на работу и это служит заведением трудовой книжки.
Есть ещё один такой нюанс – работа должна быть основной. То есть документ всё это время находится в отделе кадров организации. На данный момент люди часто работают по совместительству и не знают что делать. Это тоже входит в трудовой стаж и необходимо внести сведения в трудовые книжки по основному месту работы, предоставив соответствующие договора или контракты о занятости. Без подтверждения информация о дополнительном месте работы не вносится.
В этом случае человек защищён законом и если работодатель отказывается вносить изменения, можно спокойно подавать на него в суд. Если вы устраиваетесь на работу и был утерян документ, то вам здесь выдадут любого года выпуска трудовые книжки www.trudpom.net и можно заняться их восстановлением. Не обязаны вести такой документ работодатели, являющиеся физическими лицами. Трудовые книжки в этом случае даже не выдаются, не то что оформляются и заполняются.
Ваша задача состоит в том, чтобы подписать с физическим лицом-работодателем трудовой договор, в котором будут указаны обязанности двух сторон. Должна осуществляться уплата налогов во все фонды, а именно в организацию обязательного социального страхования и пенсионный фонд. Потом на новом официальном месте работы вам внесут трудовую деятельность на основе представленных документов о проведенных платежах и контрактов в трудовую книжку.
Не только стаж работы указывается в документе. Вы должны следить, чтобы вносились туда данные о государственных наградах. По закону взысканиям там нет места, но могут сделать отметку, если понесли дисциплинарное наказание. Забирать вы должны трудовую книжку сами или разрешить её отправку по почте. Без вашего согласия работодатель не имеет права таким способом вернуть вам документ. Если всё-таки такое произошло и вы не получили трудовую книжку на руки в связи с её утерей, будет все понесённые убытки компенсировать работодатель.
Вы должны в специальной книге расписаться, что трудовая книжка выдана на руки. До тех пор пока вашего резюме нет, работодатель несёт ответственность за её сохранность. По халатности часто теряются трудовые книжки, не попадая в руки человеку, и происходит это по разным причинам. Потом приходится их восстанавливать. Это сделать тяжело, но возможно при тесном сотрудничестве с компанией «TrudPom».