Ликвидация предприятий: порядок проведения операций
Обзор: В добровольном порядке может закрыть предприятие её владелец или совет директоров, когда пользы от него больше нет, и продукция на рынке стала неконкурентоспособной.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
29.07.2016,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 703 раз
Ликвидация предприятий: порядок проведения операций
Казалось бы, нет ничего сложнее, чем открыть собственное дело, но, оказывается, ликвидировать предприятие, точно следуя букве закона ещё сложнее. Чем крупнее организация, тем сложнее проходит процедура. Ликвидация предприятий происходит тогда, когда становится понятно, что прибыли больше нет и держать его с экономической точки зрения просто нецелесообразно.
Бывает два варианта закрытия организации: в принудительной и добровольной форме. Закрыть фирму в принудительном порядке могут только в судебном порядке. Это может произойти из-за того, что при регистрации компании были допущены существенные ошибки, организация постоянно нарушает действующее законодательство и контролирующие государственные органы приняли решение обратиться в суд и когда невозможно нормальным никаким способом решить накопившиеся финансовые проблемы.
В добровольном порядке может закрыть предприятие её владелец или совет директоров, когда пользы от него больше нет, и продукция на рынке стала неконкурентоспособной. Сама процедура может затянуться на длительный срок, если не пользоваться услугами юридических компаний Требуется создать ликвидационную комиссию и известить налоговую службу, что предприятие намерено закрываться. Сделать это нужно не позднее третьего дня, после того как приято решение о ликвидации.
Чтобы не нарушить ни в коем случае выполнение всех процедурных мероприятий рекомендуется обратиться за услугой ликвидации предприятий в юридическую компанию «Партнер». На официальном сайте организации «http://ukrpartners.com.ua» оставляйте свою заявку, и специалисты организации оперативно приступят к решению вашей проблемы. Если это крупное предприятие, то обязательно должна пройти информация в печатных изданиях, чтобы кредиторы, если они имеются, могли востребовать свои денежные средства.
Хотя это необходимо сделать и самостоятельно, поставить в известность всех сотрудников организации, предупредить службу занятости. Налоговая служба должна отреагировать на ваше заявление и отправить выездную проверку или другой государственный орган обязательно свяжется с вами. Бухгалтера должны заняться составлением промежуточного ликвидационного баланса фирмы. Случается так, что несколько организаций приняли решение произвести сливание своих форм.
В этом случае и происходит тогда ликвидация слиянием или присоединением, есть ещё такое понятие как ликвидация преобразованием. На все эти вопросы найдут ответы юристы и грамотно проведут процедуру преобразования. Сегодня стало распространённым такое явление, как ликвидация предприятия «через оффшор». Стоит отметить, что это законный способ закрытия организации, чтобы там вам не говорили.
Просто нужно знать, как это делается и у сотрудников украинской юридической компании «Партнер» есть большой опыт работы с таким способом ликвидации. В этом случае прекращает свою деятельность предприятие через смену участников, а именно через компанию-нерезидента. Практика показывает, что бизнесмены часто прибегают к такому способу, потому что процесс ликвидации предприятия не затягивается на год, а происходит очень быстро, обычно на все процедуры уходит не больше двух месяцев.