Валютный рынок. Его текущее положение и перспективы развития
Обзор: Спрос на золото как на финансовый актив всегда растет в силу его надежности. Однако увеличение вложения инвесторов в этот драгметалл привело к перекосу цен и значительным их колебаниям.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
21.07.2016,
в категории "Работа, бизнес и финансы"
Просмотр: эта статья прочитана 701 раз
Валютный рынок. Его текущее положение и перспективы развития
Мировой финансовый кризис прошел, но его отголоски все еще ощущаются на валютном рынке. Колебания рынка велики, однако несмотря на это объем торгов на нем неуклонно растет.
Это подтверждает и статистика. Так, к 2020 году ожидается увеличение ежедневного оборота торгов до 10 трлн. $. Таким образом с 2011 года объёмы рынка вырастут почти вдвое.
Однако состояние валютного рынка достаточно нестабильно и этому есть несколько объяснений. В первую очередь это опасность вложения в рисковые активы и соответственно, перевод инвестиций в менее рисковые финансовые инструменты. Последствия данного положения могут быть различными – от снижения финансовых индексов до роста цен на товары, особенно обратите внимание на телетрейд отзывы клиентов
Такая ситуация на рынке привела к скачкообразному росту цен на золото и его волатильности. Спрос на золото как на финансовый актив всегда растет в силу его надежности. Однако увеличение вложения инвесторов в этот драгметалл привело к перекосу цен и значительным их колебаниям.
Еще одна глобальная проблема валютного рынка сегодня – доминирование американского доллара на безальтернативной основе. Поскольку доллар является мировой резервной валютой, доля денежных операций в нем очень велика. Еще одним направлением, в которое уходят мировые инвесторы из рисковых активов, является именно американская валюта. Однако сегодня стоимость доллара является скорее абстрактной величиной и не связана с текущим состоянием американской экономики.
Искусственное увеличение денежной массы доллара и его роли в мировой финансовой системе, проводимое американским центробанком – Федеральной Резервной Системой - ведет к возникновению валютного пузыря и чревато дальнейшими проблемами для мировой экономики. Ситуацию усугубляет отсутствие альтернативной валюты на рынке, посмотрите телетрейд отзывы работников.
Статистика роста валютного рынка, тем не менее, довольно обманчива, поскольку дальнейшие тенденции развития рынка носят ярко выраженный отрицательный характер. Эту ситуацию характеризует как рост нестабильности рынка при увеличении объемов, так и выход инвесторов из рисковых активов и вложения в более надежные финансовые инструменты. А это чревато дальнейшими проблемами, в том числе невозможностью четкого прогнозирования колебаний рынка и перспектив его развития. В силу того, что лидер рынка – США - сами находятся в неустойчивом положении, дальнейшие тенденции и перспективы развития валютного рынка не поддаются адекватному прогнозу.