Разведение кроликов: особенности, преимущества
Обзор: Кролики привыкают к любым условиям проживания. Кто-то держит их в ямах, кто-то в вольерах, но рекомендуется покупать удобные готовые клетки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 15.03.2016, в категории "Эти забавные животные"
Просмотр: эта статья прочитана 305 раз

Разведение кроликов: особенности, преимущества

клетки для кроликов  У кого есть дачное хозяйство то целесообразно заняться разведением кроликов с целью получения высококачественного мяса. Это идея себя полностью окупает. Многие крупные фермерские хозяйства занимаются профессиональным кролиководством, поэтому они ещё дополнительно зарабатывают на продаже качественных шкур, торгуют результативно кроличьим пухом.

 Не является большим секретом, что эти животные очень плодовиты. Они также обладают отличной скороспелостью. Вынашивают крольчихи детёнышей всего месяц, и это может повторяться пять раз за год без нанесения какого либо вреда здоровью самок. Обычный помёт составляет восемь крольчат, при тщательном уходе за животными и создания им хороших условий проживания будет и все двенадцать. Весят кролики около 50 гр. Через три месяца усиленного питания вы можете рассчитывать минимум на пять килограмм.

 Вот и посчитайте, какая получается выгода тем более в еде кролики непривередливые. Стандартная кроличья семья состоит из одного отца с тремя крольчихами. Человеческая семья из шести человек круглый год будет обеспечена качественным мясом от и х потомства. Кролики привыкают к любым условиям проживания. Кто-то держит их в ямах, кто-то в вольерах, но рекомендуется покупать удобные готовые клетки.

 Это связано с тем, что клеточный способ вам обеспечит удобный уход и облегчит труд. Купить можно здесь многофункциональные клетки для кроликов российского производства 74bf.ru на сайте интернет магазина фермерских товаров «Большой Фермер». Не стоит тратить деньги на европейские модели, которые особыми преимуществами не обладают, а стоят намного дороже. Можно выделить место для клеток прямо на улице.

 Если вы проживаете в районе с нормальными климатическими условиями, то будут они там находиться целый год. Хорошо влияет на здоровье и плодовитость кроликов свежий воздух как показывает практика. Если осень и зимы у вас холодные, то стоит предварительно или утеплить клетки или перенести их в закрытое помещение. Их основная задача заключается не в том, чтобы не разбежались животные, а отделить молодых кроликов от взрослых особей. Также держат отдельно сукрольных крольчих. Многие частники боятся разводить кроликов, наслышавшись об их многочисленных болячках.

 Любой скот будет серьёзно болеть, если не следить за порядком и своевременно не делать прививки. В клетке для кроликов должно быть всегда убрано и чисто, тогда проблем у вас никогда не возникнет с заказом ветеринарной помощи. Просто стоит выбрать грамотно клетку для кроликов или самостоятельно обустроить в них двойные полы. Конструкцию стоит установить под наклоном и второй пол должен быть в виде реечных щитков с небольшой щелью в два сантиметра, тогда моча будет самостоятельно покидать жилище.

 Очень важна сухость в клетке и это избавит вас от многих проблем. Что касается корма, то в летний период кролики любят лакомиться клевером, полынью и подорожниками, нормально на них влияет осот с одуванчиками, лопухи с тысячелистниками. Запрещено класть в клетку для кроликов чистотел с дурманом, лютики с ландышами и белену. Эти травы для них противопоказаны и будут служить в качестве яда.

 В зимний период они будут у вас кушать сено с ветками разных деревьев, можно давать высушенные веники. Давайте им всё что едите сам, начиная с морковки и картошки, заканчивая тыквой с кабачками и яблоками. Можно конечно покупать недорогие концентрированные корма. В их составе находится кукуруза с горохом, чечевица с овсом, ячмень с отрубями. В летний период концентрированный корм будет лишним.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.