Искусственное понижение уровня грунтовых вод
Обзор: Иногда самым действенным способом является самый сложный и надежный – создание прочного надежного днища, а также обнесение объекта со всех сторон не пропускающими воду стенами.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.02.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 510 раз

Искусственное понижение уровня грунтовых вод

водопонижение грунтовых вод  Водопонижение грунтовых вод представляет собой работы по снижению их естественного уровня, или же отведение влаги, которая поступает в готовый котлован. Для этого применяются разные способы. Все они должны надежно защищать котлован от влаги.

 Выбор способа водопонижения находится в зависимости от особенностей грунта, его залегания, а также мощности водоносного строя, величины осушаемого слоя, продолжительность водопонижения, имеющихся строительных мощностей и прочего.

 От подготовительных мероприятий и качества проведенного понижения уровня подземных вод зависит сама возможность организации первой стадии строительства, устройства котлована, а также дальнейшего возведения  здания. Об этом должен позаботиться генподряд, так как именно генеральный подрядчик несет ответственность за все процессы на стройке, а также за конечный результат.

Основных способов защитить котлован от излишней влаги существует два.

Открытый тип водопонижения

 Котлованы обладают как вертикальными, так и наклонными закрепленными откосами при таком способе понижения уровня воды. Грунтовые воды могут попадать в котлован сквозь часть его основания, где она скапливается в водосборниках. Это возможно, если откосы котлована закреплены шпунтовыми конструкциями-стенками или же свайными ограждениями.

Закрытый способ водопонижения

 Этот метод предполагает, что воду откачивают из колодцев сбора различными методами. В итоге уровень залегания подземных вод в окружении котлована становится ниже, ее приток сокращается.

 Генподряд также может принять решение в пользу альтернативного метода ликвидации излишней воды из грунта. Например, есть возможность устроить водопонижение грунтовых вод вакуумными манипуляциями, то есть при помощи отрицательного давления. В случае, когда приток полностью зависит от силы давления подземной воды, а заполняет она колодцы приема под воздействием силы земного притяжения, можно использовать гравитационные способы осушения.

 Иногда самым действенным способом является самый сложный и надежный – создание прочного надежного днища, а также обнесение объекта со всех сторон не пропускающими воду стенами. Такой способ применяется, как правило, в неблагоприятных для строительства условиях, к примеру, если грунт отличается сильной водопроницаемостью.

 Для того, чтобы дно котлована было водонепроницаемым, используется подводное бетонирование. В некоторых случаях актуально будет замораживание грунта. Например, это относится к строительству шахт и туннелей. В этих случаях котлован предохраняет от поступления излишних вод своеобразное ограждение, стенка из замороженного грунта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.