Инженерно-геологические изыскания
Обзор: Практически всегда инженерно-геологические изыскания начинаются с изучения природных условий местности. Берутся во внимание климатические и гидрогеологические условия.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 21.02.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 318 раз

Инженерно-геологические изыскания

инженерно-геологические изыскания   Такого плана исследования стоит производить обязательно при возведении любого типа сооружения, прокладки трубопроводов, железнодорожный путей. Требования к инженерно-геологическим изысканиям выдвигаются разные. Одни установлены для строительства обычных домов, более жёсткие нормы действуют для возведения промышленных зданий, отличается комплекс работ при градостроительстве.

 Объём проводимых инженерно-геологических изысканий разный и чтобы действия не привели к техногенной катастрофе необходимо проводить все работы на профессиональном уровне. Многое зависит от района местности. Он может быть хорошо изучен ранее, быть вообще неизученным или малоисследованным. Берётся во внимание сложность геологического строения, так как грунт может залегать горизонтально слоями, а может идти целыми складками.

 В любом случае практически всегда инженерно-геологические изыскания начинаются с изучения природных условий местности. Берутся во внимание климатические и гидрогеологические условия. Проведя рекогносцировочное обследование региона района, составляется программа действий. Оно кстати позволяет в некоторых случаях и сократить объём предстоящих работ.

 Потом специалисты выезжают на участок, где будет вестись строительство и производят геофизические, съёмочные, буровые действия, ведут сбор грунта. Все полевые материалы передаются на лабораторный анализ, и на камеральном периоде заканчивается основная часть работ. Потом составляется точный инженерно-геологический и гидрогеологический отчёты, по которым уже архитекторы принимают решение, какие стоит использовать материалы в процессе строительства, как надо укрепить фундамент чтобы строение на рухнуло.

 Вы можете здесь заказать инженерно-геологические изыскания http://www.ksgeoprom.ru/survey2.htm в компании ЗАО «Концерн Союзгеопром», которая осуществляет свою деятельность в Москве. В зависимости от важности объекта будет составлен план проведения исследований и проведены все работы в точно оговоренные сроки. Большой объём работ накапливается именно на стадии исследования, когда ещё дело не дошло до проектирования объекта.

 Собираются геологические данные, изучается грунт, выявляются все процесс, которые могут негативно повлиять на постройку. И на этом этапе важно ничего не упустить, особенно если участок местности мало изучен. В городах порой возводить здания намного проще, так как вокруг стоят другие постройки и можно воспользоваться ранее собранными сведениями. Тогда объём инженерно-геологических изысканий уменьшится.

 Если участок местности вообще не изучен, то исследования должны быть длительными и тщательными, чтобы понять, на какой глубине можно сооружать фундамент, какую он выдержит максимальную нагрузку и спрогнозировать более точно устойчивость будущего сооружения. Уже когда будут рыться котлованы всё равно надо осуществлять сверку ранее полученных данных с выкапываемыми геологическими материалами.

 Это позволит в результате серьёзных отклонений внести корректировки или вообще могут потребовать новые инженерно-геологические работы в случае выявления чего-то неожиданного. Инженерно-геологические изыскания стоит проводить обязательно, ведь если завалится здание кому-то потом придётся нести ответственность. У вас на руках должны быть бумаги, подтверждающие, что на момент начала строительства не было выявлено ничего особенного, мешающего возведению постройки.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.