Обрезная доска
Обзор: Большим спросом на рынке пользуются доски, и без них не обходится практически ни одно возведение объекта.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.02.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 416 раз

Обрезная доска

обрезная доска   Чтобы знать, какой материал использовать в своих целях, необходимо знать его преимущества и недостатки. Большим спросом на рынке пользуются доски, и без них не обходится практически ни одно возведение объекта. Для изготовления досок берут за основу брёвна или брусья.

 Отличаются они между собой степенью пропиленности и делятся на следующие категории: обрезные доски, необрезной пиломатериал и обрезной вариант с одной стороны. Под обрезной доской следует понимать заготовку, которая вдоль всей длины сечения сохраняется постоянная прямоугольная форма.

 Данный пиломатериал считается самым универсальным, потому что подходит как для внешней отделке сооружения, так и для внутренней, пригоден для обустройства потока и полового покрытия. При выборе материала главное не перепутать обрезную доску с другими видами. На пилорамах необрезную доску не обрабатывают с её боков. Соответственно заготовки будут иметь такой же размер, как и сырьё, взятое за основу, допустим, бревно.

 А вот обрезная доска не имеет коры сбоку. Что касается её размеров, то ширина может составлять больше 100 см, а длина не имеет ограничений, но обычно не превышает восьми метров. По выгодной рыночной стоимости продаётся здесь качественная обрезная доска www.pilomarket.ru/catalog/obreznaya-doska в интернет-магазине пиломатериала «Pilomarket». Огромный склад продукции находится в Москве и можно забрать заказ самовывозом или вам организуют оперативную доставку товара к месту проведения строительных работ.

 Если обрезная доска обработана качественно, то никогда вы не найдёте ни одну заготовку с дефектами и деформациями. В зависимости от сорта пиломатериала определяется его ширина и толщина. На производстве на торец заготовок стараются наносить штамп. Заказать изготовление обрезной доски можно и по индивидуальным размерам. Все поверхности обрезной доски не обрабатываются, в противном случае продукция уже будет называться строганым пиломатериалом. Выбирайте материал, исходя из поставленных задач.

 Обращайте своё внимание на показатель влагостойкости, спросите при покупке, какой прочностью обладает древесина и вообще что послужило сырьём. Обрезная доска идеально подходит для обустройства обрешётки крыш, ей можно в загородном доме обшить потолок. Хорошо подходит для возведения прочных перегородок, обрезной доской можно обшить балкон. Её закупают организации, изготавливающие мебель. Это отличный материал для постройки бани, сауны, гаража.

 Обрезную доску можно считать недорогим и экологичным половым покрытием. Необрезной вариант имеет боковые необработанные кромки. В основу входят чаще всего хвойные или лиственные породы деревьев. Так как присутствует в этом материале чаще всего сучковатость, наблюдаются места крыловатости, то лучше всего н подходит для создания заборов. А вот обрезная доска идеальный вариант для создания элитной мебели.

 Необрезной вариант не может переносить сильных нагрузок, поэтому для серьёзных задач не подходит. Но из неё можно сделать хороший строганый материал. Получится недорогая вагонка. Если нет видимых дефектов, то можно из необрезной доски изготавливать двери, лестницы. Всегда старайтесь выбирать доски без сучков, потому что они потом способствуют короблению материала, помимо того, что влага тоже вызывает этот эффект.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.