Заземление в частном доме
Обзор: Обустройство системы заземления в частном доме. Советы, примеры и расчёты для самостоятельного монтажа
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.01.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 488 раз

Заземление в частном доме

Заземление  Самостоятельная установка заземляющего контура обычно не составляет труда. На данный момент применяется один из двух методов: традиционный или штыревой. При установке заземления традиционным способом в землю на трехметровую глубину забивают как минимум 3 металлических штыря. Штыревой метод предполагает вбивание в землю только 1 штыря на глубину около 30 метров.

 Наиболее популярно заземление традиционным способом, потому как он оптимален по цене (в 2-3 раза дешевле штыревого) и подбору необходимых для монтажа материалов. Именно поэтому его мы рассмотрим более подробно.

Традиционный способ монтажа заземляющего контура на участке

 Сначала выбирается наиболее близкое к силовому щиту место. Чтобы добиться максимальной эффективности расстояние до вводного шкафа не должно превышать 10 метров.

 Для того чтобы установить заземление, понадобится 9 метров стального уголка, имеющего размеры 50*50*5 мм, и 9 метров (+ расстояние до вводного шкафа) металлической полосы, ширина которой составляет 50 см. Траншея должна иметь форму равностороннего треугольника со стороной 3 метра. От этого треугольника к силовому шкафу должен идти отвод.

 После этого по углам траншеи на глубину 3 метра нужно пробурить три скважины. В них вколачиваем по 3 трехметровых уголка. Если на вашем участке земля мягкая, тогда вы вполне можете обойтись без бурения, а с помощью кувалды забить уголки в грунт. Проверьте, чтобы немного выступал конец стального уголка. Это нужно для того, чтобы присоединить с помощью сварки к контуру металлическую полосу.

 Стальную полосу привариваем по периметру равностороннего треугольника, а один ее конец подводим к силовому щиту, к корпусу которого и привариваем остаток полосы.

 Перед тем как засыпать траншею землей следует проверить омметром сопротивление контура заземления. Оно не должно превышать 10Ом, при правильной установке заземляющего контура должно получиться от 4Ом до 6Ом. Если полученное значение превышает 10Ом, в землю вбивается еще один штырь и приваривается к контуру. Опоры, металлические столбы забора и прочие естественные заземлители прекрасно помогают уменьшить сопротивление. При этом не забывайте о том, что все соединения должны быть выполнены сваркой.

 Выкопанную для заземляющего контура траншею нужно закопать однородным грунтом, в котором не должен содержаться строительный мусор и щебень.

 В дальнейшем правильно установленное заземление (более детально описано на сайте http://dim-engineering.com.ua/rus/zazemlenia) позволит провести монтаж молниезащиты.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.