Фанера: виды, преимущества
Обзор: Большим спросом на рынке пользуется водостойкая фанера. Она получается методом объединения хвойного шпона и берёзовой древесины.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 04.01.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 402 раз

Фанера: виды, преимущества

фанера киев   Фанерные листы собой представляют плиты, в основу которых входят несколько склеенных листов из шпона. На производстве сначала занимаются формированием и склеиванием центрального слоя. Симметричные слои шпона имеют одинаковое направление волоконной ткани.

 В его основу может входить материал одного типа или разные породы древесины. К центральному слою по бокам дополнительно в симметричном порядке укладывают и склеивают другие листы. Столярный фанерный щит отличается от других массивным центральным слоем.

 Большим спросом на рынке пользуется водостойкая фанера. Она получается методом объединения хвойного шпона и берёзовой древесины. Такое сочетание лучше всего переносит негативное окружающее воздействие, при своём незначительном весе обладает материал отличной прочностью. Марка фанеры определяется степенью водостойкости клеевого состава. Если влагостойкую фанеру обозначили ФК, то значит на производстве использовали клей с добавленной карбамидоформальдегидной смолой. Данный материал рассчитан на использовании внутри помещений.

 Если вам необходима влагостойкая фанера для проведения работ снаружи здания, то следует выбирать фанеру с обозначением ФСФ, потому что она на практике демонстрирует повышенную стойкость к влаге. Здесь уже в клей была добавлена фенолформальдегидная смола. Более серьёзным видом считается фанера маркированная буквами ФБС, так как она рассчитана переносить даже агрессивную среду. Если вам нужна качественного производства влагостойкая фанера киев, то рекомендуется обратиться в компанию «Эко Лес».

 На официальном сайте организации «http://ekoles.com.ua» представлен широкий ассортимент продукции и заказать можно материал в неограниченном количестве. Фанеру ФБС чаще всего закупает автомобилестроительная и судостроительная отрасли. При выборе материала следует обращать своё внимание на сорт материала. Бывает 1-4 категории и элитный. Нешлифованный тип фанеры обозначается буквами НШ, а если материал отшлифовали с двух сторон то – Ш2, с одной – Ш1.

 Фанеру называют той породой древесины, с помощью которой были обработаны наружные слои. Это чаще всего бывает береза с ольхой, клён с буком. В центральный слой входит прочный шпон какой-нибудь лиственной породы. Чаще всего покупать для проведения строительных работ фанеру влагостойкую ФК. Ей специальные карбамидные смолы придают среднюю степень влагостойкости и этого вполне достаточно, чтобы отделать материал полы в здании или соорудить перегородки.

 Такая фанера входит в конструкцию многих столярных изделий, из неё получается великолепная надёжная мебель. Если есть желание таким материалом обустроить крышу, то следует выбирать фанеру ФСФ. Кроме того, что она влагостойкая, так наделена ещё хорошей защитой от механических повреждений. Организации её закупают для изготовления рекламных щитов, это хороший вариант для обустройства опалубок или ограждений.

 Некоторые виды фанер содержат в составе специальные водорастворимые смолы, которые не содержат вообще токсичных элементов. Их можно использовать при отделке помещений, к которым предъявляются серьёзные санитарные нормы. Если вас не интересуют высокие водостойкие свойства, то можно купить фанеру обычную, которая обойдётся дешевле.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.