Соломенным крышам Англии новую жизнь
Обзор: С возрождением интереса к исторической английской архитектуре, солома и камыш переживают второе рождение.
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 25.11.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 468 раз

Соломенным крышам Англии новую жизнь

водный камыш  Преобладающим кровельным материалом во многих регионах Старой Англии до 19 века была солома. Это чесаная пшеница, тростник. Норфолк Рид (или водный камыш) традиционно используется в регионах Восточной Англии и других местностях с водно-болотными угодьями.

 Разнообразные стилей соломенных покрытий были разработаны в течение долгого времени в сочетании с различными строительными материалами, различными региональными особенностями. В первые годы 19 века широкое использование соломы для устройства кровли зданий пришло в упадок в связи с разработкой и производством новых материалов.

 Промышленное производство шифера началось в 1820 году. Появление железных дорог и мобильность водных путей доставки привели к тому, что многие другие кровельные материалы стали доступными более чем прежде. Использование соломы, камыша как кровельного материала сократилось после Первой мировой войны, в частности и с изобретением комбайна и необходимостью разработки коротких сортов пшеницы.

 С возрождением интереса к исторической английской архитектуре, солома и камыш переживают второе рождение. Три основных растительных материала используются сегодня. Это водный камыш Рид, часто известный как Норфолк Рид, хотя большое количество импортируется из стран Восточной Европы, Лонгстро и чесаная пшеничная солома, осока - травянистое растение, которое растет в водно-болотных угодьях.

Водный камыш

 Водный тростник широко используется в некоторых частях стран Западной и Восточной Англии. Камышовый тростник относится к самым прочным травяным растительным материалам. Его использование в устройстве камышовой кровли  достаточно распространено. Многие факторы влияют на долговечность кровли, поэтому обобщать данные о сроке службы всех кровель камышовых неразумно. Однако, например, камыш в одном из графств Восточной Англии имеет повышенное содержание смол и срок службы камышовой кровли можно рассчитывать на 50-60 лет. И это не предел. Зарегистрированы случаи использования камышовых кровель и более длительное время.

 Длинностебельная пшеница в качестве зерновой культуры широко использовалась на север от графства Дорсет, но в настоящее время ограничивается главным образом регионом Восточной Англии. Старомодная с длинными стеблями пшеница выращивается с недостижением срока созревания, ещё чуть-чуть зелёной. Соломе дают высохнуть, зерно обмолачивают с помощью барабана.  Стебли обрезаются и выравниваются с двух сторон. Процедура кропотливая, довольно длительная и выполняется на земле, чтобы выправить солому и подготовить её к укладке на крыше.

 Такой кровельный материал легко отличить от других типов материалов. Он имеет большую длину соломы, хорошо видной на поверхности. Такой кровле легче противостоять нападению птиц, появлению грызунов.

Производительность

 В регионах Англии пришли к глубокому осознанию использования местных строительных материалов и традиционного стиля их применения, важность сохранения, и даже возврата к историческому стилю использования соломы, камыша в каждой конкретной области. Местные органы власти активно препятствуют использованию "иностранных" материалов и, в любом случае, для любых изменений исторического здания требуется согласие государственных органов.   

 Распространенное заблуждение, что соломенная, камышовая кровля поглощает большое количество воды. Это не так. Вода быстро скатывается вниз по камышинкам, пока не упадёт с карниза. Этому способствуют смолы на камыше. При проектировании домов с камышовой кровлей достаточное внимание должно быть уделено  проектированию карнизов и фронтонов, чтобы отвести воду подальше от здания, земля должна быть хорошо дренированной.

 Ветер ущерба не наносит и, как правило, проблемы в этом нет. Опыт 1987 года, когда возникал сильный ветер на юго-востоке страны, показал: соломенная крыша может быть более безопасной, чем многие другие виды кровельных материалов. Больше причин для беспокойства вызывает риск возникновения пожара в соломенной кровле, хотя и в этом случае риск, как правило, завышен. Опыт показывает, что риск возникновения пожара возникает крайне редко.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.