Анкерный болт с гайкой: назначение, виды
Обзор: Анкерные болты, имеющие шестигранную головку позволяют закрепить прочно тяжелую конструкцию например к бетонному основанию внутри сооружений, чтобы удовлетворить повышенные эстетические и эргономические требования к точкам креплений
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.10.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 565 раз

Анкерный болт с гайкой: назначение, виды

анкерный болт с гайкой  В процессе строительства любого сооружения требуется прочный и надёжный крепёж, который используется по назначению и способен выполнять возложенные на него функции. Мы рассмотрим, что собой представляет анкерный болт с гайкой и какие бывают виды данного изделия. Изготавливается анкер на производстве из стали, его поверхность оцинковывается, чтобы приспособление могло хорошо противостоять негативным факторам окружающей среды или бывает ещё желтопассивированой.

 А основу входит стержень, наделённый резьбой с конусообразным хвостовиком, подвижная цилиндрическая муфта, имеющая продольные прорези, шайба и подходящая по размеру шестигранная гайка. Как видите. ничего особенного здесь нет, главное купить качественное изделие из прочного материала, так как в основном возлагаются серьёзные задачи и функции. Стоит приобрести анкерный болт с гайкой, если требуется крепить различного рода металлические конструкции, наподобие кронштейнов, консолей, профилей.

 Он помогает хорошо прикрепить деревянные лаги и брусья, воспринимает хорошо бетон, природный камень и полнотелый кирпич. Инженеры разрабатывали устройство специально, чтобы приспособление могло противостоять выдерживать сильную нагрузку на вырывание. В неограниченном количестве купить анкерный болт с гайкой высокого качества вы можете в магазине крепежа «Metstroysetka». На официальном сайте организации «http://metstroysetka.ru» представлен широкий ассортимент различных крепёжных деталей для любого типа основы.

 В общем если будет действовать сильная нагрузка на вырывание то помогают двухраспорные анкеры с гайкой, потому что несколько зон расклинивания лучше чем одна. Анкерные болты, имеющие шестигранную головку позволяют закрепить прочно тяжелую конструкцию например к бетонному основанию внутри сооружений, чтобы удовлетворить повышенные эстетические и эргономические требования к точкам креплений. Они подходят для работы с электрическим гайковёртом.

 При креплении листового материала и тонкой металлоконструкции к бетонной и каменной поверхности, к полнотелому кирпичу стоит покупать потолочный анкер - клин. Анкерные болты с кольцом позволяют подвесить несъемную тяжелую конструкцию (это могут быть ворота с кабельными трассами), а вот анкерные болты с крюками подходят для работы со съёмными конструкциями. Швеллера и балки к бетонной поверхности лучше всего крепятся клиновыми анкерами, входят и прочно сидят в полнотелом кирпиче.

 К плотному основанию получится закрепить металлическую и неметаллическую конструкцию анкерными болтами с ударным распором. Фиксация осуществляется за счёт вбивания гвоздя в анкер. Проконсультируйтесь лучше перед покупкой, нужен вам анкерный болт с гайкой или всё же оптимальным вариантом будут забивные стальные анкеры, когда надо особо тяжёлую конструкцию подружить с природным камнем, бетоном или полнотелым кирпичом.

 Они различаются между собой материалом изготовления, не говоря уже про форму. Можно посмотреть ГОСТ для интереса, прежде чем приступать к выполнению работ, где указаны нормированные размеры, параметры изделий и есть краткое их назначение. На свой страх и риск не стоит одни вид анкера заменять на другой, потому что конструкция может вполне отвалиться от бетонной поверхности и нанести людям травму.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.