Инженерные изыскания: особенности, виды
Обзор: Только инженерные изыскания могут показать можно ли вашу идею воплотить в жизнь. Порой кажется, что возведению комплекса ничего не мешает, и он красиво впишется в архитектуру, только вот состояние грунта не позволит этого сделать.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.09.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 295 раз

Инженерные изыскания: особенности, виды

инженерные изыскания   В крупных мегаполисах многие виды строительных работ осуществляются в центральной части городов. К тому же часто строительство в населённых пунктах сводится к освоению подземной части. Многие инвесторы считают выгодным вложение средств в районы, где уже развита инженерная инфраструктура, к тому же там наибольшая концентрация людей.

 Также играет большую роль и психологический фактор, ведь все считают, что в центральной части объекты недвижимости получаются престижными и дорогими. Только вот чтобы грамотно спроектировать, допустим, в Москве и Московской области здания и инженерные сооружения тяжело, так как мешает плотная городская застройка и подрядные организации занимаются решением серьёзных геотехнических проблем.

 Если не решать такие задачи, то будут нарушены условия нормальной эксплуатации зданий, могут возникнуть аварийные ситуации, которые обязательно приведут к человеческим жертвам. Проводят сначала тщательно все инженерно-геологические изыскания. Если возводится новое сооружение, то должны быть получены данные, которые свидетельствуют о воздействии сооружения на имеющиеся вокруг постройки, потому что нельзя допускать их просадки, расчёты показывают, необходимо ли усиливать основания и фундаменты раньше возведённых строений.

 Входят в техническое задание на инженерные изыскания характеристики дома с показателями уже эксплуатируемых зданий, а именно изучается воздействие этажности, принцип возведения конструкций с видом основания и типом заложения фундамента, нельзя забывать и про год постройки. В каждом отдельном случае назначается объём и состав технических обследований надземного и подземного сооружения. Необходимо выявить в ходе инженерных изысканий все подземные сети (коллекторы, коммуникации, колодцы, водоёмы, подземные выработки и пр.).

 Просто так не выбирается на своё усмотрение глубина бурения и зондирование новой постройки. Надо поднять архивную документацию на рядом расположенные здания и изучить использующиеся там характеристики. Грамотно проведут все инженерные изыскания сотрудники компании «Концерн Союзгеопром», которая осуществляет свою деятельность в в Москве и Московской области. На официальном сайте организации «www.ksgeoprom.ru» можно получить подробную консультацию и заключить договор о сотрудничестве.

 Если вам необходимо возвести уникальное сооружение с повышенным экономическим, социальным и экологическим риском (такие здания входят в первую категорию ответственности), то объём инженерных, геологических, а также гидрогеологических изысканий будет увеличен приблизительно на 50%. Будут обязательно тщательно изучены горные выработки и определятся характеристики заложенного грунта в основном полевыми методами. Учтите ещё и тот факт, что не просто так разместить на строительных площадках краны и крупногабаритную строительную технику.

 Могут мешать работе старые возведённые здания, и не получится смонтировать подкрановые пути. Только инженерные изыскания могут показать можно ли вашу идею воплотить в жизнь. Порой кажется, что возведению комплекса ничего не мешает, и он красиво впишется в архитектуру, только вот состояние грунта не позволит этого сделать, так как многоэтажная постройка рухнет из-за залегающих высоко подземных вод. Может понадобится создание дополнительного металлического или естественного контрфорса, надо усилить фундаменты и стены подвалов металлическими конструкциями, называемые обоймами. Иногда даже прибегают к заморозке грунта в зонах воздействия вырываемых котлованов на фундаменты старых зданий. Любое запланированное вами строительство сооружений должно сопровождаться сначала инженерными изысканиями и тогда конструкция получится прочной и надёжной.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.