Арматура: виды, назначение
Обзор: Считается традиционным видом стальная арматура. Она представляет собой горячекатаные стержни или холоднотянутую проволоку, которые упрочняют термическим способом, иногда методом вытяжки или холодного волочения.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.08.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 577 раз

Арматура: виды, назначение

арматура  При возведении бетонных конструкций получить прочное надёжное строение можно только, используя специальную арматуру. Производители для этого изготавливают металлические, неметаллические стержни, имеющие разнообразную форму и диаметр.

 Данные изделия повышают значительно устойчивость бетонных конструкций к сжимающим, растягивающим и скалывающим воздействиям, возникающим как изнутри, так и поступающим снаружи.

 Выбирать подходящую арматуру стоит исходя из изучения следующих основных характеристик: материала изготовления изделий, способа использования в конструкциях, их профильной формы, назначения и техники монтажа. Считается традиционным видом стальная арматура. Она представляет собой горячекатаные стержни или холоднотянутую проволоку, которые упрочняют термическим способом, иногда методом вытяжки или холодного волочения. Также продаётся на рынке арматура, в основу которой входят современные синтетические материалы – стекловолокно с базальтом и углепластиком.

 Следует учитывать тот факт, что материал имеет свои особенности и взаимозаменять арматуру между собой не стоит. Что касается профиля изделий, то он может быть круглой или квадратной формы. Горячекатаная сталь используется при изготовлении квадратной формы и такие заготовки можно использовать даже как угловые опоры или стойки. По низкой рыночной стоимости продаётся арматура на украинском рынке компании «Металлобаза Рубин», которая осуществляет свою деятельность в г. Днепропетровске.

 На официальном сайте организации «http://rubin-metal.com.ua» представлен широкий ассортимент изделий различной формы и длины и всегда подберёте необходимый материал для упрочнения конструкций. Изделия круглой формы могут быть абсолютно гладкие или рифлёные. Если вам необходимо придать конструкции общую форму, то стоит заказывать гладкую арматуру, если необходимо распределить основную нагрузку, то стоит выбрать рифлёные изделия, потому что улучшается схватываемость бетонной смеси с поверхностью арматурных элементов.

 Производители стараются концы гладких изделий делать в виде крюков, чтобы не возникало проскальзывания. Обычно при проведении строительных работ используют рабочего, монтажного и распределительного типа арматуру. Рабочая арматура хорошо противостоит растягивающим, сжимающим, скалывающим и другим видам нагрузок, оказывающих влияние на прочность конструкции.

 Благодаря распределительной арматуре получается хорошо обеспечить целостность конструкциям, они удерживают нормально в заданном положении рабочие элементы и стараются распределить нагрузку одинаково по всей площади. Монтажная арматура нужна для того, чтобы возвести жёсткий каркас и зафиксировать все части при проведении бетонирования. Функции монтажной арматуры могут выполнять как рабочие, так и распределительные изделия. Также выбирайте арматуру по условиям применения.

 Она бывает напрягаемая и ненапрягаемая. Напрягаемая способствует обеспечению более высокой надёжности конструкциям, когда на неё действуют разнонаправленные силы. Ненапрягаемая выступает как монтажная, распределительная, когда не несёт на себе основную рабочую нагрузку. Проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какая арматура подходит лучше всего в вашем конкретном случае и высококвалифицированные специалисты помогут подобрать оптимальный вариант.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.