Плитка керамическая: правила выбора
Обзор: При облицовки поверхностей у вас будет оставаться обрезанная плитка и её части возможно уже не пойдут на укладку и об этом не стоит забывать. Специалисты рекомендуют покупать материал с ремонтным запасом.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.07.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 423 раз

Плитка керамическая: правила выбора

Плитка керамическая  Практика показывает, что качественная плитка лежит в итальянских дворцах столетиями и если где-то и был утрачен привлекательный внешний вид, но не произошла потеря полезных защитных и эстетических функций. Поэтому целесообразно использовать в качестве внутренней отделки ванной, рабочей поверхности на кухне этот материал и рассчитывать на длительное его использование.

 Производители хоть и указывают срок эксплуатации своей продукции, но абсолютной гарантии нет, ведь никто не знает, в каких условиях будет дальше находиться товар. Но надёжнее покрытия всё равно нет на рынке, и стоит покупать керамическую плитку европейских изготовителей, так как она служит дольше. Используются разные технологии её производства и здесь уже вам решать, какой отдать предпочтение:

  • бикоттура (на предприятиях используют метод прессования и потом осуществляют двойной обжиг изделий),
  • монокоттура (это процесс представляет собой прессование с одинарным обжигом),
  • грес фине порчеланато (это керамический гранит, поучаемый методом прессования с обжигом),
  • котто и клинкер (способы имеют отношение к экструзионной технологии).

 Самыми популярными технологиями считаются бикоттура, грес и монокоттура. Продукция получается качественной и недорогой. Плитка керамическая по низкой рыночной стоимости на нашем рынке продаётся в компании «Акрополь», которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. На официальном сайте организации «www.akro-pol.ru» представлен широкий ассортимент великолепных коллекций и всегда можно подобрать интересное решение для обустройства помещений. Вам остаётся только решить сколько нужно заказать керамической плитки, чтобы её хватило для отделки.

 При облицовки поверхностей у вас будет оставаться обрезанная плитка и её части возможно уже не пойдут на укладку и об этом не стоит забывать. Специалисты рекомендуют покупать материал с ремонтным запасом в один, а лучше два процента, ведь может понадобиться в дальнейшем небольшая реконструкция или произойти непредвиденный бой. Обычно архитекторы-поектировщики или ответственные рабочие никогда не ошибаются с заказом, а вот самостоятельное выполнение работ сопровождается иногда с трудностями и приходится докупать плитку.

 Этого не произойдёт, если к посчитанной площади облицовки дополнительно накинуть приблизительно десять процентов. Бывает так, что приходится выкладывать интересные архитектурные элементы или будут получаться углы относительно основных плоскостей, тогда стоит накидывать пятнадцать процентов безоговорочно. Особенно это важно когда обустраиваются полуколонны, ниши в стене. Потом оставляете 2% на ремонтный запас, округляете полученное значение до целых коробок и заказываете керамическую плитку в компании «Акрополь». Как видите, нет ничего сложного, и материала вам хватит с головой.

 Если произошло так, что вдруг ваша плитка отвалилась от поверхности или растрескалась, то происходит это чаще всего не по вине производителя материала, а мастеров. Чтобы этого избежать следует разобраться вначале, а можно ли продукцию укладывать на простой цементный раствор. Помните, что некоторые типы плитки имеют низкий коэффициент поглощения влаги, поэтому можно использовать только специальный клей. Это условие в основном относится к морозоустойчивым керамическим плиткам. Если материал укладывается на улице, то в клей ещё дополнительно добавляются добавки-пластификаторы, способные обеспечивать надёжность фиксации при низкой температуре.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.