Анализ почвы
Обзор: Анализ почвы нужен, чтобы определить набухание грунта. Этот показатель покажет насколько может возрасти объём породы.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 19.05.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 414 раз

Анализ почвы

анализ почвы  Важность проведения инженерно-геологических изысканий не вызывает ни у кого сомнений и обязательно стоит перед проведением буровых или строительных работ провести тщательный анализ почвы. Если многоэтажное или при возведении промышленных зданий проводятся в обязательном порядке инженерные изыскания, потому что существуют регламентированные строительные нормы и органы государственной власти могут проконтролировать их выполнение, то частное малоэтажное строительство не обязует проводить анализ почвы и этим вопросом стоит заниматься самим.

 Рекомендуется не игнорировать проведение комплексного изучения сложившихся инженерно-геологических условий. Они хоть и носят чисто рекомендательный характер, зато могут оградить в дальнейшем от многих непредвиденных ситуаций. Если не хотите проводить полный анализ почвы, то когда дом уедет в неизвестном направлении или просто провалится, то винить можно будет только себя. На профессиональном уровне исследованием грунтов, а также грунтовых вод в процессе инженерно-геологических изысканий занимается компания «Геотехнолоджи», которая осуществляет свою деятельность в Москве.

 На официальном сайте организации «www.geotechlab.ru» можно оставить свою заявку на полный анализ почвы и процедура будет проведена в рекордно короткие сроки. Важна знать какой пористостью и плотностью обладает порода на вашем участке. По минеральному составу вам скажут про пластичность грунта. Это важный показатель, потому что строение будет оказывать большую нагрузку на почву. Вот пластичность и демонстрирует способность грунта изменять свою форму. Вы будете знать какую максимальную нагрузку можно давать, чтобы не произошло разрыва сплошности при деформации.

 Деформируемость глинистого грунта ограничивается пределом верхней и нижней пластичности. Нижний предел пластичности покажет, что при его нарушении грунт начнёт просто крошиться, так как не способны больше выполнять свои функции пластические свойства. Также анализ почвы нужен, чтобы определить набухание грунта. Этот показатель покажет насколько может возрасти объём породы. Изучаются глинистые и пылевые частицы, минералогический состав.

 Важно знать показатель набухания при рытье котлованов и больших выемок, такой анализ почвы должны проводить организации, которые занимаются строительством плотин с водохранилищами. Просто будут происходить изменения в гидрогеологических условиях района возведения объектов, и будет меняться влажность в породе, потому что усилится поступление влаги. Позволяет анализ почвы определить усадку породы. В моменты сильного высыхания важно знать как будет себя вести грунт и на глаз сказать что-то невозможно.

 Только лабораторный анализ может показать точные результаты. Показатель размокания пригодится, если на объекте будет скапливаться стоячая вода. В этом случае будет нарушаться связность, грунт разрушаться. Знать значение почвы важно, чтобы вдруг ваша порода не превратилась в кашу, так как сразу теряется несущая способность породы. При строительстве многих сооружений стоит знать про сжимаемость грунта. Это больше относится к глинистым породам, потому что они могут хорошо деформироваться и не разрушаться под сильной нагрузкой.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.