Строительный песок, виды и методы добычи
Обзор: Природа сама дарит человеческой цивилизации этот замечательный материал, его добывают в карьерах, в руслах рек, на морских отмелях. Промывая грунт сильным напором воды, удается совместить процесс добычи и очистки.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.05.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 585 раз

Виды строительного песка

песок купить  Обыкновенный строительный песок имеет несколько различных видов, отличающихся друг от друга. Причиной разнообразия такого простого вроде бы материала служат различные источники добычи и методы обработки. Во-первых, строительный песок разделяется на:

  • Морской;
  • Речной;
  • Добытый в карьере.


  Во-вторых, различаются его виды и по методам обработки, для чего используют специальные технические приспособления, а также оборудование для добычи. В этой статье мы остановимся на методе промывания грунта, как способе изготовления.

  Грунт источника промывают, чтобы из сырья удалилась грязь, которая снижает класс материала. Так, если в песке есть камни и глина, то и бетон из него выйдет хрупкий, некачественный. Метод добычи подарил ему и специфическое название – намывной. Его используют строители по всему миру и оценивают, как самый качественный.

Техника добычи, методика изготовления

 Природа сама дарит человеческой цивилизации этот замечательный материал, его добывают в карьерах, в руслах рек, на морских отмелях. Промывая грунт сильным напором воды, удается совместить процесс добычи и очистки. Струя сильнейшей мощности создается специальным оборудованием (снаряд землесосный гидронамывной), она вымывает из грунта песок, поднимает его наверх и отделяет вредные примеси.

 Хотя и этого недостаточно для получения высококачественного строительного материала. Затем прибегают к технологии просеивания через сита с различным диаметром ячеек. Чем меньше ячейки, тем меньше, соответственно, и зерна. Так получают крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый материал.
Часто он отличается и по цвету, он может быть темным и светлым, а зависит это от глубины источника, где он был отмыт.

  Заказчики и продавцы, как правило, не испытывают особых трудностей с получение, ведь он крайне неприхотлив к методам доставки. В следствии этого
песок купить не является проблемой, где бы вы не находились. Его можно транспортировать и автомобильными и железнодорожными путям.

Где используют строительный песок

 Из всего множества областей, где его применяют, отметим лишь некоторые, самые распространённые.

  Изготовление бетона. Для этой цели берут крупнозернистый материал. Он позволяет создать наиболее качественный раствор, придать бетону наибольшую прочность.

  Изготовление штукатурных растворов. Для этой цели используют мелкозернистый и среднезернистый песок. Мелкозернистый придает раствору однородность, а некоторое количество среднезернистого придает прочности.

Цена продукта

 Если заказчику нужен действительно качественный  песок, то не стоит делать выбор в пользу более дешевого карьерного. Лучше приобрести намывной, который, хотя и стоит дороже, но является более качественным материалом.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.