Как читать новости без вреда для здоровья
Обзор: Новости пронизывают всю нашу жизнь. Интернет, телевизор, радио, потоки информации просто безграничны. Некоторая информация необходима, другая, не очень важна, а есть такая информация, которую лучше избегать.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.04.2015, в категории "СМИ"
Просмотр: эта статья прочитана 844 раз

Как читать новости без вреда для здоровья

новости России  Новости пронизывают всю нашу жизнь. Интернет, телевизор, радио, потоки информации просто безграничны. Некоторая информация необходима, другая, не очень важна, а есть такая информация, которую лучше избегать.

 Именно новости, то, что происходит в мире ежесекундно и создают так называемый «белый шум». В нем сложно оставаться спокойным и уравновешенным, думающим человеком. Чтобы сохранить свое душевное спокойствие, нужно следовать нескольким правилам о просмотре новостей.

1. Читать и смотреть новости последнего часа нужно как можно меньше. Не стоит быть на новостных порталах круглосуточно. Это чревато проблемами со здоровьем. Ничего не изменится, если узнать о каком-то событии не сразу, а через день или неделю. Если это грандиозное событие, то о нем сообщат близкие или друзья.

2. Читать новости надо с холодным рассудком, без эмоций. Тем более что некоторые события могут быть неправдой. Волноваться по пустякам каждый раз, себе дороже.

3. В эпоху информационных войн сложно оставаться невозмутимым и здравым. Здесь очень пригодится логика. Не стоит верить всему, о чем написано и сказано. Нужно мыслить логически и здраво, не поддаваться на провокации, не вступать в полемику с оппонентами, не переходить на личности. Помнить, сколько людей, столько и мнений.

4. Позитивные новости России гораздо лучше негативных. К сожалению, негативные новости в несколько раз чаще публикуются. Ведь они действуют на эмоции намного сильнее. В таком случае можно ставить фильтры на новостные сайты, просматривать только информацию, несущую радость, позитив, хорошие эмоции.

5. Не стоит смотреть новости с утра пораньше. Утро задает настрой на весь день, поэтому его нужно проводить максимально позитивно, неспешно, не забивая сознание лишней, негативной информацией.

6. Вечером и на ночь также стоит ограничить просмотр телевизора с новостями, ток-шоу, документальных фильмов. Во сне сознание раскладывает полученную за день информацию по папкам памяти, как положительную, так и негативную. А вся увиденная информация может преобразоваться в тяжелый сон. Ночью будет сложно отдохнуть.

 Вместо новостей лучше читать умные и полезные книги, хорошие статьи, слушать музыку и аудиокниги, смотреть хорошие фильмы и развивающие передачи. В мире столько негатива, зачем его увеличивать? Позитив, вот что поможет всем и каждому жить насыщенной и полной жизнью.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.