Монтаж люстр на натяжные потолки
Обзор: Приобретайте люстру до того, как натяжные потолки смонтированы. Таким образом, Вы сможете предварительно приготовить место для крепления люстры
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 13.04.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 666 раз

Монтаж люстр на натяжные потолки

Приобретайте люстру до того, как натяжные потолки смонтированы. Таким образом, Вы сможете предварительно приготовить место для крепления люстры

осветительные приборы  В качестве отделки натяжные потолки сегодня пользуются большим спросом. Однако недостаточно произвести их качественный монтаж. Не менее важно грамотно оттенить все достоинства натяжных потолков при помощи освещения.

 Ведь не просто так обычному белению предпочитают монтаж натяжных потолков. Их глянцевый блеск или благородная матовая поверхность должны быть подчеркнуты правильно подобранными осветительными приборами. В связи с этим возникает закономерный вопрос: как же люстра монтируется на натяжной потолок?

 Сложность заключается в самой пленке ПВХ, которая применяется в производстве натяжных потолков. Полотно легко повредить при сильном нагреве. Оно теряет упругость и эластичность и плавится. Во избежание подобных проблем рекомендуется приобретать энергосберегающие (мощностью до 35 Вт) или светодиодные лампы. Их явное преимущество перед лампами накаливания состоит в том, что они так сильно не нагреваются.

 Следующий совет: приобретайте люстру до того, как натяжные потолки смонтированы. Таким образом, Вы сможете предварительно приготовить место для крепления люстры. Важно, чтобы рожки или плафоны люстр были расположены по направлению вниз или в стороны и располагались не ближе 25 см от потолка.

 До того, как к Вам прибудет бригада, которая будет монтировать потолок, приведите в порядок проводку, чтобы она была полностью готова к дальнейшему монтажу светильника и не вызывала бы у Вас никакого беспокойства. Определитесь с конкретным местом для люстры, останется ли оно прежним или будет перенесено. При этом Вам не придется штробить потолок, чтобы спрятать проводку. Все закроют натяжные потолки. Однако нужно закрыть проводку гофре. Так Вы будет спокойны, что провода не повредятся, да и в случае короткого замыкания горение не смогло бы распространиться.

 Когда приедут монтажники потолка, необходимо показать им люстру и место ее предполагаемого крепления. Даже если Вы не планируете менять место ее расположения, электропроводку следует заменить перед монтажом потолков. В особенности если она старая.

 Монтируется люстра на крепежную планку или потолочный крюк. Если Вы выбираете первый вариант, необходимо сделать основу для монтажа самой планки. Крепление на планку – метод востребованный, поэтому в комплекте с люстрой всегда идут специальные крепежные шпильки и сама планка.

 Основанием для крепления планки служит закланная деталь в виде бруса, который крепится к обычному потолку на уровне с натяжным или чуть выше этого уровня. Помимо бруса может применяться фанера с хорошим уровнем влагостойкости. Необходимо выбрать закладную деталь такой ширины, чтобы крепежные элементы в ней держались надежно. Размерами она должна совпадать с основанием люстры, во всяком случае, быть не меньше.

 Итак, крепится брус с разметкой для крепления термокольца, затем монтируется потолок. Если у люстры предусмотрен не один, а несколько крепежных элементов, значит, потребуется больше закладных деталей. Люстра может крепиться непосредственно к бетонному основанию потолка только в том случае, если нет зазора даже для маленького бруса. Думаем, не стоит напоминать о том, что все эти работы должны выполняться профессионалами.

 Далее, к планке крепятся болты, на которые будет устанавливаться сама люстра. Проверяется их надежность. Лучше это сделать еще до того, как планка будет прикреплена к потолку. Осуществить это на полу много проще, чем потом на потолке. Далее люстра устанавливается на свое законное место и крепится шурупами, а после – и декоративный колпак.

 Ну, а если Вы, например, боитесь испортить новенький потолок или просто не хотите делать привычное потолочное освещение, всегда можно купить напольный торшер в Москве. Их выбор широко представлен в специализированных магазинах.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.