Фундамент для деревянного дома
Обзор: Если выбрана облегченная конструкция дома, например каркасно-щитовая, то используется столбчатый способ. Монтаж данного вида достаточно прост – сначала подготавливают скважины, затем заполняют их стальной арматурой.
|
|
Рейтинг: 3 - количество голосов за статью
Публикация:
13.04.2015,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 962 раз
Фундамент для деревянного дома
Если выбрана облегченная конструкция дома, например каркасно-щитовая, то используется столбчатый способ. Монтаж данного вида достаточно прост – сначала подготавливают скважины, затем заполняют их стальной арматурой.
Самостоятельно построить или купить свой загородный дом из дерева сегодня достаточно просто - на строительном рынке много предложений, подходящих под различные возможности заказчика. В продаже есть готовые дома «под ключ» или услуга поэтапного строительства дома с применением материалов из быстровозводимых АБЗ.
Перед тем, как приниматься за строительство, необходимо определить свои первоначальные действия. Конечно, для возведения любого здания и для устойчивости нужен фундамент.
Он бывает нескольких видов:
1. Ленточный фундамент - подходит для домов из бруса;
2. Фундамент, у которого основание сборное;
3. Фундамент со столбчатым основанием;
4. Сплошная конструкция в фундаменте;
5. Основание фундамента - винтовое.
Выбор подходящего вида фундамента целиком зависит от состава почвы и уровня грунтовых вод. Но, также учитывается общий вес конструкции и всех тех нагрузок, которые будут приходиться на установленный фундамент. Для длительной службы основания дома необходимо соблюдать все строительные и технические нормы при его монтаже.
Если выбрана облегченная конструкция дома, например каркасно-щитовая, то используется столбчатый способ. Монтаж данного вида достаточно прост – сначала подготавливают скважины, затем заполняют их стальной арматурой и вливают строительный раствор. На дне скважины обязательно должна быть песчаная подушка, для того, чтобы вес всей конструкции равномерно распределялся по грунту.
Винтовой и столбчатый фундаменты похожи. Единственное различие только в том, что у первого варианта вместо стальной арматуры используются металлические винтовые опоры. Этот способ следует выбирать при наличии рельефного или сложного участка.
Самый распространенный из всех видов фундамента – ленточный. Он предназначен для удержания серьезных нагрузок. Используется несколько его вариантов: монолитный, заглубленный и мелко заглубленный.
Сборный или блочный вариант фундамента необходим для установки дома на песчаной почве. Но он позволяет строить на своих блоках только небольшие здания. Основа такого сборного фундамента – подушка из прямоугольных железобетонных кубов. А возводимая блочная стена сцепляется с подушкой цементным раствором.
Фундамент сплошной конструкции в основании позволяет изготавливать дома с небольшим цоколем. Перекрестные армированные ленты или ребристые плиты в нем используются для усиления основания.