Производство бетона
Обзор: Производство бетона
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 08.11.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 619 раз

Производство бетона

бетон  Бетон - строительный материал, получаемый искусственным путем в результате затвердения бетонной смеси, в состав которой входит вяжущий материал, заполнитель и вода. В качестве вяжущего материала, составляющего 10-15% общей массы бетонной смеси, выступает, как правило, цемент. Однако, используются и другие вяжущие материалы. Поэтому по виду применяемого вяжущего, бетонные смеси делятся на цементные, гипсовые, шлакощелочные и силикатные.

 85-90 % массы бетонной смеси составляют заполнитель и вода. Введение в состав бетона заполнителя позволяет снизить себестоимость бетона и уменьшить его усадку после затвердевания. В качестве заполнителя применяют щебень, гравий, разнообразные отходы производства в виде шлаков, керамзита, песка и др.

 От чистоты заполнителя во многом зависит прочность готового бетона. Поэтому при необходимости крупный заполнитель после просеивания промывается, а песок подвергается улучшению промывкой и, при необходимости, смешиванием с чистым речным песком. При промывке удаляются глинистые и органические включения, снижающие прочность бетона. После промывки заполнитель высушивают и отправляют в бетоносмеситель где смесь тщательно перемешивается и затворяется водой.

 В зависимости от консистенции бетонной смеси, то есть от количества воды добавленной в раствор, последний бывает жестким, пластичным и литым. Пользуется большим спросом на рынке бетон производства завода "Балтийский Бетон". На официальном сайте организации "www.baltbeton.ru" вы можете заказать качественный материал разных марок.

 Жесткий раствор требует для уплотнения определенных усилий, в то время как пластичный, по консистенции густой, но достаточно подвижный, требует меньших усилий для уплотнения. Литой раствор очень подвижен и заполнение формы происходит самотеком. Однако избыточное количество воды приводит к тому, что из-за лишней воды, не вступившей в реакцию с вяжущим материалом, после испарения в бетоне остаются воздушные поры.

 Готовые бетоны также делятся на крупнопористые, легкие и особо легкие. В крупнопористых бетонах песок не используется, а в качестве заполнителя используют только крупные фракции. Из-за большого количества пустот крупнопористый бетон обладает низкой теплопроводностью, малым объемным весом и низким расходом цемента. Крупнопористый бетон используется при сооружении стеновых конструкций.

 Легкие бетоны – это керамзитобетон, пемзобетон, шлакобетон и др. Обладают низким весом, высокой теплоизоляционными свойствами, но низкой прочностью.

 К особо легким или ячеистым бетонам относятся крупнопористый бетон с наполнителем, пеносиликат, газобетон, пенобетон и др. При изготовлении особо легких бетонов в их состав включают пенообразующие добавки, создающие воздушные поры, благодаря чему основным наполнителем становиться воздух, наполняющий эти поры. Особо легкие бетоны, обладая высокими термоизолирующими свойствами, имеют малую теплопроводность, низкий объемный вес, низкие водопоглощающие свойства и высокую морозостойкость. Из ячеистого бетона производят блоки и панели для возведения жилых и промышленных зданий.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.