Габионы – лучший материал, позволяющий сохранить экологический баланс участка
Обзор: Применение габионных конструкций является самым простым. Габионы являются объемными плетеными конструкциями из проволоки, причем используемая в них проволока имеет антикоррозийное покрытие, а сами изделия изготавливаются методом двойного кручения.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 26.02.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 367 раз

Габионы – лучший материал, позволяющий сохранить экологический баланс участка

Применение габионных конструкций является самым простым. Габионы являются объемными плетеными конструкциями из проволоки, причем используемая в них проволока имеет антикоррозийное покрытие, а сами изделия изготавливаются методом двойного кручения.

Матрасы Рено (габионы)  Для предотвращения эрозии почвы и сползания верхнего слоя издавна существует далеко не единственный способ укрепления. Однако именно применение габионных конструкций для укрепления земляных склонов на участках, откосов дорожных магистралей и берегов водоемов является, пожалуй, самым простым, дешевым, эффективным и экологичным.

 Габионы являются объемными плетеными конструкциями из проволоки, причем используемая в них проволока имеет антикоррозийное покрытие, а сами изделия изготавливаются методом двойного кручения, чтоб гарантирует дополнительную долговечность, надежность и прочность конструкции.

 Благодаря своей гибкости и легкости изделия могут легко транспортироваться на строительную площадку даже на руках, без использования каких-либо приспособлений или транспортных средств. Таким образом, доступность использования габионных конструкций ограничивается только границами доступа человека. Уже непосредственно на месте габионам придают необходимую объемную форму, крепят к почве анкерами и связывают проволокой между собой. После чего производится их заполнение достаточно крупным булыжником, галькой или камнями. Единственное требование к наполнителю – его размер должен превышать размер ячейки сетки стенок габионов.

 Заполненные камнями конструкции отличаются высокой прочностью и долговечностью. С прошествием времени их прочность только возрастает благодаря заполнению почвой пустот между камнями в наполнителе. Матрасы Рено (габионы) благодаря пористой конструкции совершенно не препятствуют естественному току воды, не создавая, в отличии от бетонных подпорных стен, ее скопления после дождя. Отлично зарекомендовали себя габионы и на берегах водоемов, где они только способствуют развитию подводной растительности, при этом успешно справляясь с защитой берега от размытия.

 Благодаря свободно произрастающей сквозь габионы траве и кустарникам, укрепляющие конструкции становятся только прочней, благодаря интеграции с корневой системой. При этом склоны и берега, укрепленные таким способом, со временем становятся неотличимы от естественных, а местная флора и фауна не подвергается риску уничтожения, и даже наоборот, укрепляется, сплетаясь с элементами габионов.

 Таким образом применение габионных изделий не только отличается дешевизной, низкой трудоемкостью монтажа и надежностью, а и является наилучшим способом сохранения природного баланса на участке и его первозданного эстетического вида.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.