Сухая стяжка для выравнивания пола
Обзор: Сейчас более, подробней о самой сухой стяжке. В первую очередь готовится поверхность пола. Если на нём есть старое покрытие, то его следует удалить.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 18.02.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 490 раз

Сухая стяжка для выравнивания пола

устройство стяжки пола  Выравнивание полов неотъемлемая часть капитального ремонта. На данный этап работ тратится зачастую очень много сил. Однако результат может того стоить. Самых качественных способов выравнивания полов существует несколько. Это бетонные стяжки, а также сухие.
Если вы хотите выровнять пол своими руками, то сухая стяжка может представлять для вас особый интерес. Такого вида отделка займёт меньше времени и отнимет меньше сил.

 Один из плюсов сухого сметода это то, что материал не требует длительного высыхания. Так как бетонная стяжка сохнет 30 дней. Сухие смеси легче по весу. Поэтому с ними легче работать. Это в сваю очередь значительно экономит время. Все что необходимо это оградить такую стяжку от влаги или протечки.

Технология сухой стяжки пола

 Для того, чтобы понимать устройство стяжки пола сначала желательно рассмотреть подготовительные работы. В первую очередь необходимо определить уровень пола. Это можно сделать с помощью уровня, или нивелира. Вдоль помещения необходимо установить металлические маяки.

 Затем следует приготовление смеси которая состоит из песка, цемента, воды. Пропорции такой смеси составляют на 1 м3: песка – 1м3; цемента – 360 кг. Смешав эти компоненты в сухом виде следует добавить воды. Воду стоит добавлять в очень маленьких количествах. Таким образом, что бы смесь была немного влажной. Что бы определит, правильно ли замешен раствор, необходимо взять его в ладонь и зажать. Если вода не сочиться, значит, смесь что надо.

 Готовую смесь разравнивают на поверхности при помощи правила. До этого необходимо смочить поверхность. Чтобы повысить качество, основания можно затереть специальной тёркой. Либо затирочной машиной.

 Сейчас более, подробней о самой сухой стяжке. В первую очередь готовится поверхность пола. Если на нём есть старое покрытие, то его следует удалить. Если старая стяжка отстаёт от основного основания, то её следует тоже удалить. На бетонных перекрытиях могут быть стыки, или трещины. Если есть очень большие, то их следует заделать.

 Не стоит беспокоиться о ровности пола на данном этапе работ. Всё что нужно это просто его подготовить и убрать мусор. Уборку необходимо производить сухой. Дальнейшим этапом будет уровень пола. Его высота отмечается по периметру стен. Делается это уровнем.

 К дальнейшему этапу следует отнестись очень серьёзно. Это гидроизоляция пола. Это очень важный этап, ведь если влага попадет в насыпь то это очень плохо скажется на сухой стяжке. Материал, который обеспечит хорошую изоляцию это полиэтиленовая пленка толщиной 200 мкм.

 Плёнку следует выкладывать осторожно не повредив. Она должна находить на стены выше уровня стяжки на 60мм. Если плёнка не цельная, то укладывается в на хлёст. К полу не крепится. Только лишь на стене. Для того чтобы избежать повреждений.

 Осталось насыпать основу. За частую ею служит керамзитовая крошка. Величиной частиц от 1 до 5 мм. Это позволит сделать поверхность пола ровной. Данный материал хорошо распределяется при помощи рейки. Очень хорошо когда при этом используют маячки. Следует отметить, что уровень этой насыпи будет ниже уровня пола. Это зависит от толщины гипсоволокнистых листов. Такие листы предназначены для пола. Они качественнее ГПК.

 Завершающий этап. Мы выкладываем эти листы. Заделываем стыки. И закрепляем шурупами. После того когда пол выложен можно обрезать плёнку по периметру.
Если выполнять работу не спеша и последовательно вы обязательно добьётесь успеха.

По материалам ресурса Domgvozdem.ru.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.