Самостоятельная установка гипсокартона на стены ванной комнаты
Обзор: Для большей надежности понадобится провести дополнительную гидроизоляцию. Не сложные действия продлят срок службы отделки. Можно обернуть края гидроизоляционной мембраной, обработать их же мастикой.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 07.02.2015, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 508 раз

Самостоятельная установка гипсокартона на стены ванной комнаты

  Для большинства людей в качестве отделки стен в санузлах допустима только плитка. Но не стоит забывать о других современных материалах. Например, можно уложить гипсокартон на стены, благодаря чему комната станет теплее.

 Существует мнение, что его листы быстро пропитываются водой и набухают. Но это можно сказать о стандартном варианте, а в статье речь пойдет о влагостойком аналоге.

Влагостойкий материал

 Для возможности отличать один вид от другого, производители окрашивают картон влагостойкого в зеленый цвет. Оттенок может слегка отличаться по яркости.

 В отличие от обычного, не боящийся влаги гипс дополнен специальными компонентами. Их задача заключается в отталкивании воды и борьбе с грибком. Благодаря ним листы сохраняют все технические характеристики в независимости от воздействия на них влажной среды.

 Каким бы стойким не придумали гипс, необходимо позаботиться о принудительном отводе воздуха с помещения. Чтобы на поверхности не образовывались капли, стоит позаботиться о наличии вытяжки.

 Лучше чтобы она работала не от включения света, как иногда делают для удобства, а переключалась автономно.

 После принятия водных процедур, вентиляция должна полностью удалить воздух с паром, а для этого нужно время. Свет при этом рациональней выключить.

Правила обшивки

  Установка гипсокартона на стену может проводиться двумя способами:

  1. С использованием каркаса.
  2. Приклеиванием к ровному основанию.

 Для большей надежности понадобится провести дополнительную гидроизоляцию. Не сложные действия продлят срок службы отделки. Можно обернуть края гидроизоляционной мембраной, обработать их же мастикой. Особое внимание стоит уделить верхним и нижним участкам, поскольку быстрее всего изнашиваются они, контактируя с потолком и полом.

Этапы работы

  • Выбирать следует устойчивые к влаге полотна толщиной более 12 мм. Расчет производится по площади, которую предстоит обшить с незначительной прибавкой на брак.
  • Если отделываемая поверхность имеет множество неровностей, лучше создать металлический каркас из профилей. Он позволит спрятать все коммуникации, создать дополнительные полочки и ниши. Конструкция выставляется по уровню.
  • Монтируется обрешетка из профилей с шагом в 60 см. Она будет основой для полотна.
  • Листы заранее размечают и крепят к конструкции саморезами. Последние должны быть с плоскими шляпками, которые утапливаются при ввинчивании в основание.
  • Отделка стыков готовой стены производиться на последнем этапе. Для этого понадобится грунтовка, финишная шпатлевка, монтажная сетка. Помимо стыков обрабатываются углы и углубления от саморезов.
  • Просохшую поверхность очищают от пыли и декорируют в зависимости от предпочтений и возможностей. Готовый короб можно покрасить, оштукатурить, покрыть обоями, плиткой или совместить несколько вариантов сразу.

 Наиболее приемлемым способом выравнивания стен в ванной с одновременным созданием ниш и перегородок считается именно этот.

Источник: master-vannoi.ru

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.