Проектирование домов
Обзор: Проектирование индивидуальных домов должны заниматься настоящие профессионалы.
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 20.05.2011, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 944 раз

Проектирование индивидуальных домов

  Проектирование индивидуальных домовПроектирование индивидуальных домов должны заниматься настоящие профессионалы, которые имеют соответствующее, необходимое образование и за многие годы своей работы завоевали большой авторитет среди своих постоянных, многочисленных заказчиков.

 В последние 10-20 лет в России и не только наблюдается бум строительства частных домов. Коттеджное строительство значительно уменьшилось в связи с кризисом, однако кризис не вечен и Россия постепенно оживает. Жить на своей земле в своем собственном доме – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Отдых на благоустроенной территории возле дома восстанавливает силы и здоровье, так необходимое в наш век высоких скоростей. Эта статья посвящена архитектуре индивидуальных коттеджей. Многие, если не все, хотят, чтобы архитектура его дома была индивидуальной, радовала глаз. Хорошая архитектура и внешний вид дома и участка – это предмет гордости хозяев. Большинство индивидуальных домов и коттеджей построены в классическом стиле, то есть не относящемуся ни к одному направлению, а универсальному.

 Классический стиль – это простота, удобство, функциональность. Внешний вид домов в классическом стиле довольно хороший, однако про него можно сказать: «Обычный дом, Обычный коттедж». В классическом стиле построено абсолютное большинство коттеджей и домов. Архитектура деревянных домов из оцилиндрованного бревна. Архитектура этих домов обусловлена конструктивными особенностями. Основной строительный материал в них – это бревна, обработанные на оцилиндровочном станке. Для определенного проекта готовится комплект бревен с вырезными чашками в области перерубов. Бревенчатый дом ручной рубки сделать сложнее. Рубленый дом будет гораздо проще в архитектурном плане и без излишеств.

 Благодаря системам автоматизированного проектирования (САПР) возможно построить дом из оцилиндрованного бревна с любыми сложными архитектурными формами. Для каждого дома вначале создается проект на компьютере, затем создается комплект бревен по чертежам. Более сложные архитектурные формы радуют глаз. Канадский стиль. Этот архитектурный стиль пришел из США и Канады. Канадские дома часто имеют каркасную структуру. В канадском стиле присутствуют каскады крыш, большие окна, различные декоративные элементы на окнах и фронтонах. Канадский архитектурный стиль зародился в Северной Америке и подчеркивал благополучие и успех переселенцев из Европы. Минимализм, Хай-Тек. В этом стиле главное – простота и функциональность. Много внимания уделяется прямым и плавным линиям.

 Дизайн, в том числе, построен на игре света и тени. Европейский стиль. Европейский архитектурный стиль – это родственник канадских домов. Это консервативный, скромный и тем не менее очень изящный стиль. В Европе земли меньше и она более дорогая, чем в Северной Америке, и это отражается в Европейской архитектуре. Внутреннее пространство эффективней используется. Часто используют благоустроенные мансардные этажи, вертикальные мансардные окна. На торцах домов часто используют эркеры.

 Ретро стиль. Весь этот архитектурный стиль пропитан историей. В этом стиле воплощены тенденции архитектуры XIX – начала XX века. В доме с такой архитектурой однозначно нужно подобрать соответствующий интерьер. В наружной отделке часто сочетаются темные тона и белый цвет. Фахверковый стиль. Родина этого стиля – Германия, Австрия, Швейцария. Архитектуру этого стиля обуславливает конструктивные особенности – это каркасный дом. В наружной отделке каркасные элементы покрашены в темный цвет, а остальные ограждающие покрытия – в белый. В настоящее время можно сделать наружную облицовку с имитацией под фахверковый стиль.

 Чтобы заниматься таким ответственным делом и радовать людей интересными проектами, человек должен обладать большим талантом и особенным чувством вкуса. Проектное бюро группы компаний «ССТ» занимает самые лидирующие места среди компаний, предоставляющих свои услуги в данной сфере деятельности, благодаря грамотно подобранному персоналу и его ответственной, качественной работе.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.